假如我是黄蓉的作文
假如我是黄蓉,我会整天守着仙风道骨的老爸,先学奇门术数,再学五行八卦,待到稍稍长大,就研究音律,熟读诗书,心性上来了就跟着那些不会说话的哑仆们一起下厨。这些都是未来的生存之本啊,看看老爸,武功盖世,超然若仙,就算被世人冠了个不太文明的雅号,“东邪”这个威名岂是人人能扛得起的!
假如我是黄蓉,我才不会看上又蠢又笨的郭靖。不说什么心有灵犀,最起码也得讲个郎才女貌什么的吧,守着这样一个木头疙瘩似的老公,非得把向来心直口快的我闷出病来。也不会看上杨康,看起来人模狗样,但心术不正,还是个彻头彻尾的花心大萝卜,也就穆念慈那样的一根筋会看上这种风流公子。更不会看上欧阳克,这种蛇蝎心肠的阴险小人,满肚子坏水,指不定哪天落魄的时候就把你推下火坑,到头来你还得替他数钱。父女俩相依为命,老爸视我为掌上明珠,千般呵护,万般疼爱,这样一种伟大父爱的包容下我怎可任性出走令高堂担忧?即便有一天真的不小心沦落江湖,那也决不会因为谁给了一个热馒头就感天动地非得跟他走。如果老爸慈爱一定要给宝贝女儿找个乘龙快婿,那么就找一个眉清目秀的苦孩子带回去,教他识文断字,习武修身,两小无猜陪他慢慢一起长大,像杨过和小龙女,两心相悦,两情相依,那样的爱情才会天长地久,才能携手白头。
假如我是黄蓉,我不会稀里糊涂就接任什么丐帮帮主。想我一纤纤弱女子,怎么可能整天和一帮衣不蔽体穷要饭的混在一起。遇上一个大仁大义的洪七公的确三生有幸,但我也不能总挖空心思用美食去骗学老人家的绝世奇功,那样太不诚恳。那么就做一件让天下穷苦人感激涕零的好事,将桃花岛这块风水宝地让给所有无家可归四处飘零的可怜人,让他们在那里繁衍扎根,安居乐业,从此安享太平。
假如我是黄蓉,我不会傻到拼却一家老小性命去守什么襄阳城,让那些狼子野心图谋篡位的肖小之徒笑着在幕后捞取政治资本,那太愚蠢。但在那个讲究三纲五常、三从四德的年代,你想禁锢血性男儿的忧国忧民估计不大可能。如果实在拗不过老公的赤胆忠心,就放开了让他驰骋沙场纵横江湖,大不了牛郎织女做他永远的大后方,等他弯腰驼背老的没牙的时候,再回来和我坐着摇椅慢慢回味颠沛一生的成败荣辱。
假如我是黄蓉,我一定不会留恋武侠世界那种刀光剑影,那太血腥也太残忍。如果可以,我更希望文学大师们让我插上科幻的翅膀,只需按一下开关按钮就能穿越时空隧道,来到二十一世纪的社会主义中国,用现代化的写作方式,写下这些乱七八糟的消遣文字,让写和读的人都能感受到一点愉悦和轻松。
呵护,请君切莫对号入座,此番胡言乱语纯粹就为博您会心一笑!