假如我能自作主张作文
假如我能自作主张,我首先要把我房间漆成像勿忘我一样的蓝色,还要在墙上画许多许多的鱼。这样,只要我抬头一望,就会觉得自己在海中游来游去,像与鱼儿游戏一般有趣。仿佛自己已经和海水融为一体。这样,我就像一条在深海里悠游的鱼儿。
假如我能自作主张,我会去田野里捡来树枝和芦苇。让它们帮忙,帮助我把我的房间装扮一下。让房间里充满代表着生机的绿色。这样我就能时刻感受到大自然的粗犷与淳朴。在学习之余,我就可以去“浓缩”的大自然中闲逛一番,体会那自由、清新的感觉。
假如我能自作主张,我就要去买一个书柜,然后用书把书柜填满,让好书在书柜上安家,在书柜上永远闪耀。这样,我就能时刻享受到好书带来的欢乐。我望着书柜上的书露出的“脊背”,心里一定会十分开心。因为这样,我就能踩着书的阶梯,一步一步登上高峰。
假如我能自作主张,我就要把房间里的东西重新整理。把床单换成充满活力的橘色,让我可以充满活力的起床,活力无限地过完一天,然后进入梦乡。我还要把书桌整理干净:不要那难以理解的古文,也不要那无聊的游戏,我要让房间里的一切都显得井井有条。
假如我能自作主张,我就要种下几盆茉莉,放在房间的角落。当它开花的时候,我坐在书桌前学习,让茉莉花那若有若无的香味笼罩着我,伴我做完一天的功课,然后甜美地进入梦乡。
假如我能自作主张,我会有一个世界上无以伦比的房间。这不只是一个房间的整理,它也会使我的心情改变,让我做一个热爱生活的人。
可这只是“假如”,什么时候我真的能自作主张,还是个未知数。