假如我有七十二变-想像作文
假如我有七十二变,我会变成一台转化水能源的机器,让大洋不会面积过大,超过人们的居住范围,还能将水转化为能源,加以利用,造福于人类。让人们不用再为水的面积困扰,不用再为没有电能源,老停电而困扰。让那些勤劳的科学家们,能有休息的那么几天。
假如我有七十二变,我会变成一台太阳能吸收器,吸收太阳能,让大街上不会再有乌烟瘴气,不会让二氧化碳继续横行。让广大人民不会再为停电而困扰。在南极上空,有着臭氧层空洞,而据说,因为排放的二氧化碳会毁掉臭氧层,而臭氧层是我们人类的保护盾,能减少紫外线的放射,但是只要受到过多的二氧化碳的影响,就会消失。
假如我有七十二变,我会变成一张,能贴满整个地球的防震纸,只要贴住了地面,就可以防震,让人类不会再受到地震的威胁,也再没有家人为自己的家人被地震而逝世伤心难过。
虽然这一切都只是个遐想,但我想,在不远的将来,那些伟大的科学家们就会发明出这些造福于人类的事物。
假如我有七十二变
假如我能七十二变,我会变成好多好多东西。
我先要变成一朵能下雨的云。飞到干旱的土地上,降下一场雨,让干旱的土地重获生机;让苦难的人们喝上甘甜的清泉;让小溪重新流淌;让太阳不再炙烤着大地。
我还要变成一棵小树。清晨,我沐浴着阳光。我伸展腰肢,好让那些正在长途拔【跋】涉的人们,能在树底下乘凉。我最想做的事是给森林增添一丝绿色,让可怕的风沙不再威胁着人们的生活。
最后,我要变成一粒万能的种子,撒入大地。我要快速长大,长成一个能为人民服务的“绿色”。因为我心中有着好多伟大的梦想:变成一朵美丽的小花;变成能救济难民的食物;变成一棵高大的大树……
我想有七十二变,因为我有一个伟大的目标:为祖国效力,为世界添彩。