在我的心中老师是最无私、最伟大的、最和蔼的。
如果我是一名一年级的老师,那么我会给学生多一些玩耍的时间,让他们从玩耍中得到知识,受到启示和教育。
如果我是一名三年级老师,那么我会把时间进行分配,让他们在学习中得到快乐,找到学习的乐趣,使他们越来越爱学习。如果有的学生不听话,不完成作业,我不会打他们罚他,而我会耐心的给他们讲道理,看着他把作业补上;如果有的学生不敢回答问题,我会鼓励他们发言,让他们把自己的看法和理解说出来,遇到难懂的,我会多举一些例子出来,使他们真正的明白。
如果我是一名五年级的老师,我会多给学生一引起空间,让他们自己学习,自己审题,让他们自己掌握答题的技巧,不过,如果有学生不懂的地方,我很乐意帮助他们解答,为他们讲解;我可以利用业余时间了解他们,成为他们的好朋友;我还会让他们在学习新课的时候把学过的知识处复习、巩固,牢记在心里。除此之外,我会在班上办一个图书角,让同学们从自己家里拿来几本书,放在图书角里,让他们利用课外时间多读一些好书,扩大知识,这样他们的作文会不断地提高;在班上搞一些“知识竞赛”、“指手画脚猜成语”、“课本剧表演”等丰富多彩的活动。使学生在玩的过程中学到丰富的知识。
如果我是老师,我会给学生插上翅膀,让他们在知识的天空中自由翱翔。