“宝贝!功课写完了没?如果再不去写功课,你明天去学校,老师又要大发雷霆的骂人了!”正在厨房里忙东忙西的妈妈像个大声公一样,想把我每次都没有写功课的事,讲得连左邻右舍都知道了,真讨厌!现在听妈妈这么一说,我没写的功课好像已经堆积如山,挑灯夜战补也补不完了!
写完功课已经夜阑人静。关了灯,盖好了舒适柔软的棉被,准备进入梦乡的我,不禁开始幻想着:“当我成为妈妈以后,不知道在我的孩子眼中,我是不是一个“恰北北”的凶妈妈,让我的孩子讨厌,而且还青出于蓝更胜于蓝呢?”真烦恼!
想着想着,如果当妈妈的我觉得小孩子生下来,应该不是用来打的,是用来疼的。所以我不会因为我的儿子或女儿考试考不好,或犯了什么错,就像妈妈一样,用“爱心小手”,赏我们吃“竹笋炒肉丝”;我也不会动不动就对我的宝贝们大呼小叫,一定会先明辨是非,分清楚对和错,再慢慢去教导他们。
在我眼里,我觉得如果我的宝贝做错了什么事情,就是要慢慢教他们,让他们分清楚事情的轻重缓急,对或错,我更不会像妈妈一样,动不动就用“爱的小手”,赏他们吃“竹笋炒肉丝”;更不会动不动就叫孩子去读书,自己却把电视开得震耳欲聋,只会叫他们读书最后成了“书呆子”。
我希望我的孩子们是正常人而不是朋友口中的“书呆子”,而是天真无邪,过着无忧无虑的童年生活。唉!如果我当妈妈以后……那应该还是遥遥无期的以后,还是睡饱一点,免得妈妈明早又要展现“狮吼功”,大呼小叫的喊我起床上学了!