假如我当了作文
国家把9月10日定为教师节。自从入学以来,我就知道教师这一崇高而又神圣的职业。所以我自从入学以来一直有一个理想,是做一名教师,我也常常在想。我成为了一名教师后那会怎样?
假如我是老师,我首先要有超高的技术和丰富的知识,然后,针对每个同学的特点因材施教,我会用微笑对待学生。对上课认真听讲爱动脑筋,积极发言的学生我会恰当的给他们一个微笑,这样能激发他们的兴趣,对于基础不太好,反应比较慢的学生,在他们遇到困难时,我会微笑着给他们讲解。
假如我是老师,我在传道、授业,解惑的同时也不断的给自己“充电”。与时俱进,掌握现代网络教学知识技能,编制所在学校的电子课件。举办奥数、作文、英语······竞赛活动,以开拓学生视野增进交流。我会保持一颗平常心。我也会时时刻刻的关注学生的学习状况,看见哪个同学现在状态不太好,我会私下去找他聊聊,看见哪个同学学习跟不上,我会让同学们一对一的帮助,如果有的同学心情不太好,好几天都是这样我会把家长找来谈谈,看看是不是家里出了什么事,还是有什么什么事。
假如我是老师,我不会讽刺和挖苦他们更不会体罚学生还不会因为他的条件差又不讲卫生,就把他的座位调道最后。
假如我是老师,我会做一个人类灵魂的工程师。我会做出一棵参天大树,成为一只燃烧的蜡烛,我会化作春雨,我会变成肥沃的土地。