老师是辛勤的园丁,他们像慈祥的母亲培养了许多有用的人才,可谓桃李满天下。老师辅导我们更好的学习,我们辛苦,老师更加辛苦。
如果我是老师,就会让我的学生们在学习中获得乐趣,让他们学的有兴趣。会让他们在游戏中获得知识。这两点,是可以并存的;如果我是一名老师,我会认真上好每一堂课,把我的知识毫无保留的交给学生;如果我是老师,我会每一天以一张笑脸面对着学生。课余,我将成为他们的朋友。聊天、做游戏,是件非常开心的事。我不希望他们把老师当作一个不能沟通的人,因为,老师要教好学生,首先要让师生之间没有距离感;如果我是老师,我会举办活动,让每个同学展示他闪光的一面。
当一个老师需要具备哪些素质呢?我一直在思索。我觉得。当老师,首先要有丰富的知识,因为要给学生一杯水,自己就要常流水;
当老师,就必须有一颗爱心,要经常与学生沟通,与学生近距离接触,是他觉得老师是一位朋友;当老师,就必须要公平,对事不对人,好学生做错事要批评,坏学生做好事要表扬。
我要努力学习。为我的想法打下好的基础,要掌握许多只是,才能更好的教育学生,我一定要用心听讲,把老师讲的东西全记在脑海里,积少成多。我会凭自己的信心和毅力,用辛勤的劳动来去掉“如果”这两个字,成为一位名副其实的老师。