老师如同白天里的太阳,给我们带来光明又给我们带来温暖。他们为了我们的学习,倾注了自己的心血。
我爱老师,我也愿做一名老师。我常想,如果我是一名老师,我要怎么做呢?
首先,我要集中老师的所有优点,当一名倍受学生爱戴的老师,不单单满足于给学生丰富的知识,更重要的是让学生自己学会如何在知识的海洋里自由自在地畅游。
如果我是老师,从小学三年级开始,我要让我的每一位学生坚持写日记。促使他们对作文产生浓厚的兴趣。另外,我还要从评改学生的日记中了解到学生的所思所想,以便了解孩子们心中的伤心事,帮助他(她)们解开心结。我会给学生下课后足够休息时间。不会给学生安排很多的课外作业,不要让学生感到学习是有负担的。我会要求学生多多阅读报刊。课外书、作文等对学习有利的课外书,以促进学生关心时事和国家大事,扩大他们的知识面。
如果我是老师,对表现好和表现坏的学生一定要一视同仁,特别是对学习上有困难的学生,我会替他(她)补习。我不仅要增长同学们的才智,而且要及时帮助他(她)们擦去思想上的污点。我还要经常与学生的父母亲保持联系。因为只有家庭、学校等各方面互相配合,教育的效果才能够得到提高和巩固。
当然,如果我是老师,我希望自己教学的学生将来都成为科学家、医生等对祖国有用的人才。让我培育出来的种子,在神州大地上生根发芽。