香港作文300字
去年春天,我和爸爸妈妈飞向了画中的香港。
香港像一个柔劲的男人。不爱说话,却又文明礼貌,怎么品,都觉得他太有“洁癖”。他生活在富水之地,身边有水滋养着他,也滋养了他的品性脾气。
香港人的素养,表现在繁华都市中的那份沉静。在香港超市购物,从来没有人大声说话。就连问路,也都是彬彬有礼。他们走路,总是要比别人快半拍,但却从来不惊慌奔跑。他们的涵养,让我钦佩。这也许就是所谓的“一方水土养一方人”吧!
印象中的香港,是一个非常大的迷宫,到处都是大街小巷,让我们一家人像在陀螺里旋转的小蚂蚁,越转越晕。香港的房子,是英式风格的,尖尖的顶,高高的楼,淡黄的外墙,似乎在诉说着他曾经经历的过去。
香港的小吃很多,以芒果为主题的许留山,还有鱿鱼、鱼蛋、煎酿三宝、鸡蛋仔、炸萝卜丝饼、碗仔翅、炸鱼皮、鱼肉烧卖……那叫一个好吃啊!
美丽的香港、美丽的楼;现代的香港、儒雅的人;美味的香港、柔美的水……啊!香港,一个柔劲的“好男人”——香港!