今年暑假我和妈妈来到了被誉为东方之珠和购物天堂的香港游玩。
一下飞机,我们就准备打车到迪士尼好莱坞酒店,一看这儿的出租车有红色、绿色,原来是分区域的,机场的服务生告诉我们去迪士尼要坐红色的出租车,它属于九龙区,于是我习惯性的拉开右边的车门,一看是方向盘,我惊讶,妈妈告诉我香港和内地是相反的,方向盘靠右,车辆是靠左边行驶,说实话,刚上车我还真有点不习惯,不过香港的司机还是很热情的,一上车就问我们是大陆哪个城市的,我说是南京,叔叔说南京是古城很漂亮的。我很惊讶,他们还知道南京,虽然普通话说的不太标准,叔叔知道我们入住的迪士尼酒店,就热情的为我们介绍游玩的线路,听的我有些迫不及待,不一会儿,我们就到达了酒店,叔叔还祝我们玩的开心,我觉得香港的司机很有礼貌。
展现在我眼前的是一个充满童话气息的城堡式酒店,进去一看更让我吃惊,到处都是米奇的卡通头像,让人仿佛置身于米奇的童话世界,而我也变成了这童话世界的小精灵,透过玻璃窗放眼望去,蓝色的大海呈现在眼前,海天相连,让人心旷神怡。