7月8日,为了看日出,我们凌晨四点多钟就起来了,但那两个法国人已经不见了,我知道他们是去了东峰极顶,等着看日出呢!我们来到东峰极顶,他们果然在那,我看见天上还有星星。到五点多,这里的人越来越多,有些人是半夜花了五个多小时才爬上来的,到五点半我们终于看见了梦寐以求的日出,很多人到华山来都未看到日出。我看见天边薄薄的白云渐渐变成了浅红色,然后一个红红的小火球从几朵中冒出来。我们赶紧照像。
看完日出后,我们就开始爬南峰,南峰是华山最高峰,海拔2160.5米,我在南峰上往下一望,好高啊!旁边全是悬崖,我想好可怕呀,摔下去可不得了。南峰旁就是华山第一险——长空栈道,它是在悬崖边上的一条危险栈道,只有一条铁链和木头搭建的道路,一边靠着山,一边是万丈悬崖,我不敢去,我也没看见一个人敢下去。接着我们来到了西峰,是传说中的沉香劈山救母处,那里有一块“斧劈石”,它好象是被劈成两半,传说沉香就是从这里劈开华山救出母亲的,那里还有神斧和宝莲灯的雕像。
十一点多我们开始步行下山了,下山时最险的是千尺幢和百尺崖,它们都几乎是一条垂直线,要抓紧链子,小心翼翼的一步一步踩稳慢慢地往下走,我们经过四个小时地艰苦跋涉,终于走到了山下。路上我看见有一个人,一只腿有残疾,但他竟然从山上走了下来了,他真了不起,太有坚强的毅力了!我们应该向他学习。
在回家的车上我迷迷糊糊的睡着了,梦中全是华山的美景。