西安作文600字
参观完陕西历史博物馆,我们又马不停蹄地奔向大雁塔。那里最吸引我们的要数大雁塔北广场喷泉了。据说,这是中国七大喷泉之首,也是全亚洲最大的音乐喷泉,那我们当然要一睹为快啦!
我们到达的时候,喷泉已经开始喷射。我发现喷水管都是安放在广场地面以下的,光源也是,这使得整个喷泉区看起来是平平整整的一片,因此平时这个喷泉区的功能和普通广场无异,这就很好地利用了空间。
放眼喷泉区的四周,都是些仿唐建筑和唐文化景观区,整个大雁塔北广场就是古代文明与现代高科技的完美结合,正如同西安这个城市一样。
喷泉的规模很大,仿佛有千万支喷水管齐发,气势雄伟得令人震撼。随着音乐的节拍,水柱时高时低,时缓时急。八级叠水变频喷泉方阵也不断变幻着各种造型:时而一柱擎天、直冲云霄;时而又化身一道一道的银色拱桥;时而又变身为朵朵莲花,随着音乐微微颤动;时而又是细雨蒙蒙,仿佛一片茫茫云海;时而又如排山倒海,倾泻而下……天地间仿佛都被这变幻万千的水柱所笼罩。可以想象,要是在晚上,配合着华灯齐放,这里的景色一定更是流光溢彩、美轮美奂了。
喷泉区周围围满了前来观光的游客,大家都像我们一样看得如痴如醉,惊叹声、相机的快门声响成一片。突然,我们几个人发现喷泉区有一块区域一直没有喷水,为了与喷泉有个近距离的合影,我们几个冲到那个区域去照相。咔嚓、咔嚓,照得正欢的时候,我们脚下突然万管齐发,水柱平地而起,把我们一个个都淋成了落汤鸡。
老师们赶忙带我们回旅游车换衣服,我们笑闹着,换着衣服、擦着头发,有的还互借着衣服,在欢声笑语中匆匆结束了我们的大雁塔喷泉之旅。