西安作文
我从小就没坐过火车,星期日的晚上,妈妈带我坐上了去西安的火车。这可是我第一次坐火车,好兴奋哟!车上的人真多啊!我们走到9车找到自己的卧铺,一共4张床,我们在上铺。汽笛一响,列车缓缓开动了,看见窗外的景色很美。火车上还有卖方便面、火腿、饮料的,车厢里还有洗脸间、厕所,坐火车的感觉真好。
火车飞快地行驶着,第二天上午就到了西安。刚下车,就感觉很热。妈妈给老叔打电话,老叔请我去吃西餐。西餐厅可真是个休闲的好地方。服务员阿姨先给我们倒上一杯柠檬水,然后又拿来餐具。很快牛排和罗松汤就端上了餐桌,妈妈交给我左手用叉子叉在牛排上,右手拿到把肉切开,再用叉子把肉叉起来吃,嗯味道挺鲜美。我和妈妈一人一口喝起汤来,汤拌饭我吃着味道还不错。这是第一次吃牛排,我可要好好享受。
第二天,我们坐车去看兵马俑。一进展馆,气势宏大,土坑里整齐的排列着真人大小的陶俑。有将军、士兵、战马、战车,这些都是用陶土制作而成,每个陶俑都不一样,表情各异。有导游阿姨讲解兵马俑的历史,还有大屏幕播放,秦始皇吞并了韩、赵、魏、齐、楚、燕等许多小国,成为一代霸主。秦始皇真是一位伟大的皇帝!兵马俑更是世界上的伟大奇迹。古人是多么聪明呀!这里有好多外国人参观,我向一位外国爷爷打招呼“hello,他向我微笑点了点头。
第三天,我们去大雁塔。首先来到南广场,看到大雁塔不仅高大,而且古老。然后我们向塔院内前进。进入正殿后看到一尊金身佛祖,慈眉善目,双手合十,随后又去伽蓝殿参观其他佛像。天气很热,妈妈问我还登大雁塔吗?我告诉妈妈不去了。我们来到外边,我在喷水处洗了个凉水澡,简直凉爽极了。音乐响起,我和妈妈快步跑到广场,观看亚洲最大的音乐喷泉。水柱喷起来有高有低,有快有慢,太奇妙了!看喷泉的真是人山人海,太热闹了。玩了这么长时间,我肚子饿了,妈妈就带我去吃‘天下第一面’。
下午我们来到了陕西省博物馆,博物馆可真大啊!听说有宝贝,我更加激动。首先我们来到一楼,看见了猿人的头骨,模型地图,死人的骨骼和陪葬品等等,二楼有金币、银碗、青铜器等文物。最后我们来到地下珍宝馆,这有很多奇珍异宝。终于我看到自己喜欢的宝石,红、黄、蓝、绿,太漂亮了。我非常想带走,可妈妈说这是考古学家挖出来的,要是喜欢就等我长大学考古,自己去寻宝。我们玩得特别开心!
西安是一座古老文明的城市,古代许多皇帝都在这里建都,而且西安又十分美丽,我非常喜欢西安。