西安作文600字
上学期在语文书上学习了《秦始皇兵马俑》这篇课文后,我就一直想去西安看看。这个假期终于有机会可以一睹这座古城的风采了。
我们先去看了古城墙。导游说:“这古城墙是世界上保存最完好的,它全长13.9千米,高12米,是这座古都的代表性建筑,更是西安人的骄傲!”汽车从城墙角下穿过,西安城里又是另一重天地,给我耳目一新的感觉。宽敞的马路两旁是各种小吃,羊肉泡馍、凉皮、灌汤包等,应有尽有。隔着车窗,似乎也有一阵阵香味扑鼻而来,让我垂涎欲滴。看来这回,我还可以一饱口福呢!
接下来的大唐芙蓉园更令人叹为观止。它占地面积为一千多亩,是我国最大的仿唐建筑群。它多角度地展示了盛唐文化的博大气势以及它的繁荣尊贵,更凝聚了劳动人民的勤劳与智慧……
第二天,我们去参观了向往已久的秦始皇兵马俑。
排了半小时的队,我们才乘着观光游览车进了博物馆,首先映入眼帘的是“秦始皇兵马俑博物馆”这几个金光闪闪的大字。
一个巨大的草坪后就是一号展厅。一号坑最大,里面有六千多个陶俑,几十部战车。这些陶俑体形高大,栩栩如生,更难得的是它们形态各异。导游说:“这些秦俑都是千人千面,还有立俑和跪俑之分。”我趴在栏杆上,仔细端详着秦俑表情丰富的面庞,仿佛看到了两千多年前骁勇善战的秦军在秦始皇的指挥下,南征北战,终于结束了多年的战乱,统一了全国。
接着,我们又参观了二号坑。二号坑是个复杂的军阵,都是些将军俑,神态威严,显示他们久经沙场的气势。二号坑还有许多彩色跪射俑,不过因年代久远,颜色都已陈旧斑驳。三号坑的规模最小,是一个指挥中心,但也非常气派。
走出秦始皇兵马俑博物馆,已是黄昏时分。回望着这个被称为“世界第八大奇迹”的秦始皇兵马俑,我由衷地感到我们中华民族多么伟大,我们的劳动人民用双手创造了一个不平凡的奇迹。
眼看就要到告别大唐芙蓉园了,我还真有点依依不舍!