西安作文
7月23日那天我们乘坐高铁前往西安。 西安是一座历史悠久,有许多名胜古迹的地方。
我们到达的那天下午去参观了西安外国语大学,第二天去了钟楼和鼓楼,钟楼始终处于西安交通地理的中心位置。钟楼在古代的主要用途是报时的,晨钟暮鼓成为西安的标志之一,但是西安过去报时并非清晨敲钟,黄昏击鼓,而是钟鼓并用。鼓楼在鼓楼第三檐下,南北各悬匾额一块,南面为"文武盛地",北匾为"声闻于天"。西安鼓楼坐落于北院门街的南端,与钟楼相望,始建于明洪武十三年(1380年),比钟楼早建4年。楼上原有巨鼓一面,每日击鼓报时,故称"鼓楼"。而且吉尼斯世界之最的大鼓都在鼓楼呢!
第三天我们去了世界八大奇迹之一“秦兵马俑”这里有武士俑、将军俑,他们有的表情肃穆,好像在听首领的号令;有的颔首低眉,好像在考虑制胜的策略;有的凝视远方,好像在思念家乡的亲人……陶马与真马一般大小,一匹匹肌肉丰满,体形健壮,似乎号令一响,便会腾空而起,踏上征程。走近他们的身边,我仿佛听到了跨越千年的轻微的呼吸声。兵马俑在雕刻史上,真是一个伟大的奇迹。
最后一天我们去了寒窑,那里有许多感人的爱情故事。还有西安碑林博物馆,我们到达的最后一站是大雁塔广场在大雁塔广场,我为巨型音乐喷泉而惊叹。音乐一响,12道喷泉像巨龙一样腾空而起,水花如同数亿颗亮晶晶的珍珠落下,溅起千万朵银花。水珠落在我的脸上,冰冰的,凉凉的,十分舒服。我们在西安还吃了许多西安名吃,例如:各种面,糕点。。。。。。
古城西安,我还会再来的!