西安作文
我在西安发现了许多有名的小吃。这些小吃遍布大街小巷。
最有名的有biangbiang面、一根面、饸烙、凉皮、锅盔、烤串等等。而我的最爱是肉夹馍。说起肉夹馍的香,真是难以形容,百吃不厌。可是我不明白的是,明明是一块白白的饼夹着香香的大肉,按说应该叫“饼加肉”,可是西安人却称它是"肉夹馍“。奶奶说:"肉夹馍是由古汉语‘肉夹之于馍’这句话来的。可以解释为‘肉夹在馍中’的意思“。哦,这道美食古代就有了。难怪西安人爱吃,连外地人都爱吃。原来它有着悠久的历史啊。
不管是"肉夹馍"还是”馍夹肉“的名字怎样,我就是爱吃肉夹馍,而且百吃不厌。