西安作文
要说我暑假,最有趣的一段生活,那必须是和爸爸、妈妈、弟弟一起去西安吃美食啊,现在连想一想都流一地口水呢!那一天是8月几号来着?唉,不管了,反正,我们一大早就起来了,涮涮牙洗洗脸,拿上提前准备好的行理就出发了。
路上,我无聊的打开天窗,天空还翻着鱼肚白,半个大太阳懒洋洋的趴在地平线上,不知何时才会升起。我关上天窗,戴上耳机,听着《somethingjustlikethis》我又边一次睡着了。当我再一次醒来时,刚好十二点,我简单吃了一碗泡面,再次上路。
晚上,我们在一间酒店住下,准备明天再去美食街。
第二天,我们开车前往美食街。到了以后,车停在外面,我们步行进入美食街。
当走到街道入口的时候,我看到一个买肉夹馍的小摊,我当准备买一个时,妈妈摇摇头说:“别在这里买,里面的更好吃。”听了妈妈这么一说,我立马拉着妈妈兴奋的说:“那你还在干啥呀,快点带我进去吧!”
进去后,先是闻到一股扑鼻的香味,然后又听见了各种喧哗声。爸爸十分有兴致的说:“不如,我们去开开胃吧,两个肉夹馍怎么样……”不等爸爸说完,我和弟弟就冲了过去,买了两个。一口下去上面的脆皮,好吃的掉渣,馍也很软,肉上淋着腊汁,简至是口水直流三千尺啊!旁边还有一家梅花糕,我弟弟一直在说:“爸爸,买吗,买一个呗。”终于,我爸受不了了,买了四个,一人一个。梅花糕,表白是白色的,正面有一个梅花标记,买了后可以跟距自己的喜好来淋上密汁,我要了黄色的。接下来,我们去吃了羊肉泡馍,本来干巴巴的馍泡在羊肉汤里,充分吸收了汤的精华,嗯,好吃。接下来,我看见了一家大羊肉串店,羊肉串就羊肉串呗,还大。定晴一看,哇!果然好大,一个大概有三十厘米长!把新鲜的羊肉串在竹签上,撒点孜然,一个字,美味。到了街尾,我发现一家炸香蕉,我要了两串,嗯把香蕉拔皮裹上面粉,鸡蛋液,面包糠,放在油锅里,炸至金黄捞出,一句话:“老板,再来二十串,打包回家。”
美食街里的好吃的真多,这让我有点不想回去了呢。