西安为话题的写事作文
说到“特色西安”,大家都会想到什么?有腔调的陕西话?美味的“三秦套餐”?还是即将举行的“十四运”?
每当我在自己的故土望着一朵朵迎春的小花,看着树下斑驳的树影,或是欣赏洁白的雪花时,都会感慨万千。倘若单说特色的话,西安好像有些变了,但又似乎没变。
遥望历史的年轮,秦皇汉武如在眼前,当我亲眼看到兵马俑时,不得不为秦王扫六合的气势所震撼。当我轻轻地扬起大明宫棕灰色的尘土时,霎时间,它仿佛不是宫殿,而是艺术,是文化,如同巨浪般向我涌来,让我沉浸在历史的长河中。
白驹带着“昔日”这个词语飞奔而去,历史人物逐渐淹没在日新月异的变化之中,西安在现代社会中展现出属于自己的特色。这座城市逐渐成为脍炙人口的“一线城市”,“不夜城”变为西安的代名词,回民街的胡辣汤阵阵飘香,望着脚下的城市,高楼大厦座座耸立,大雁塔、钟楼的外国友人络绎不绝,人们口中冒出亲切的陕西方言,卖羊肉泡馍的老板擦着额头的汗在吆喝,树下的孩子们手中抓着晶莹剔透的弹珠在玩耍。而这些质朴、单纯的事物为不平凡的西安创造了新的特色,大家通常称它为——文化。
一朵白云悠然地飘过太白山的山头,清澈的露珠温柔地躺在小草上,为秦岭增添了无限的生机与秀色。
在所有特色中,秦岭是最著名的,它已经成为西安的代表,绿色布满它的面貌,高大的水杉参天入云,可爱的熊猫名扬世界,矮小的江枫簇成一团,红与紫为山脚下的水池添上浓墨重彩的一笔。如果幸运,你或许会见到成群结队的羚牛,它们紧挨在一起,就像棕灰色的松果,除了稀奇,还有些许可爱。
历史,文化,科技,它们在秦岭中聚集,渐变,飞升,在秦岭与西安两边反复跳跃,或许只有绿色才能代表秦岭,又或许,只有秦岭才能代表西安特色。
流光溢彩的西安特色呈现在人们眼前,西安也渐渐地出现在人们的口中,它充满特色,它历史悠久,它的文化丰富多彩,它“绿”得五光十色,它不仅仅是我的故乡,也是一个新的历史与文化名词——西安。它永远在人们的心中萦绕,并且永远都不会淡出!