国庆假期,我们决定去西安游玩。
到达西安后,决定去参观兵马俑和华清池,路上很堵,但却消磨不了我们的兴致。我只耳闻了西安的历史,这次希望亲眼目睹我们祖先创造出来的辉煌。
在解说员的讲解下,我们知道了兵马俑的第一发现人:杨老先生。了解了有关兵马俑的一些知识;参观了和秦始皇一起被埋葬的陶制兵俑。这些兵俑以前浑身都是彩色的,艳丽异常。但在开发后,兵俑身上的颜色便氧化掉了,变成了现在灰暗的颜色。
参观完兵马俑后,我们又来到了华清池,这是皇家的私人澡堂,充满了浪漫的气息。它便是因为四大美女之一的杨贵妃在这里沐浴而闻名。
西安的古老文化,不止体现在这些名胜古迹上,在西安的城市气息里,也充满了历史文化的韵味。