西安作文
听说来到西安如同回到古代,我就来到了西安,来看个究竟。
来到西安的秦始皇兵马俑陈列馆,一进去,顿时觉得有点阴森森。哇!走进去一看,到处是俑,多得不计其数,整齐地排列着,样子也各有各的不同:有的一只手举起来,好像拿着各式各样的兵器,似乎每时每刻都准备战斗;有的倒在地上,手脚也废了,好像刚经过一场血战;有的端坐在地上,手放好,堂堂正正,仿佛正在闭目养神;有的昂首挺胸,毕恭毕敬地站在那里,像一个威风凛凛的将军;有的坐在马车上,手拿鞭子,赶着马,威风凛凛;有的还戴着玉佩………怪不得秦始皇能统一全国,原来他的手下个个精神饱满。
站在门口看着全景,感到秦始皇兵马俑复活了,拿着兵器,昂首挺胸,仿佛又要开战了!太壮观了!
接着,我们又去看了西安的古城墙,城墙三丈高,表面砖块特别别致,用手一摸,好粗糙。旁边还长了好多枝繁叶茂的大树……
现在已经是黄昏了,只剩下一片晚霞在天边,城楼更加壮观,我不禁想起古代的人民是多么充满智慧,这城墙是他们的血汗聚集而成的!
我爱西安。