我家附近有个美丽如画的公园——南郊公园。公园里有清澈的小溪,有石头铺成的小路,路旁镶嵌着各种美丽的花花草草,还有供人们休憩的地方。
春天来了,万物复苏,雪水汇成了小溪,小溪旁边团团簇簇的花草争先恐后的探出小脑袋,一棵棵绿意盈盈的小树直直的站立在春风里,嫩绿的叶子随风起舞。公园里一下子热闹起来了,活泼又机灵的孩子们迫不及待的来到公园放风筝、溜冰,开心的玩耍着、嬉戏着;大人们也相继来到公园,有的散步、有的聊天、还有的咏歌。
夏天来了,素有“火炉”之称的长沙城,公园更成了人们的好去处。傍晚,穿着短裙子的我和爸爸妈妈也来到了公园,我们坐在小溪旁边的大树下乘凉,小溪的水凉丝丝的,我想,要是能用这透着清凉的水来洗脸那该多爽啊!夜深了,安静下来的小溪在灯光的映衬下闪闪烁烁的,像在讲着古老又美丽的故事,让人们进入甜美的梦乡。
凉爽的秋天到了,枫树的叶子飘落下来,像一群优雅的小女孩在跳着优美的舞姿,迎接着来来往往的游客。我和朋友们一起来到公园,一路上嘻嘻哈哈、你追我赶来到山顶上的游乐场,开心的玩耍着、游戏着,直到太阳西下才意犹未尽、依依不舍地回到各自家中。
冬天的到来是我们最开心的时刻,天空中下着鹅毛大雪,雪花落在地上,给大地披上了一件薄薄的纱衣;雪花飘在树上,树枝上结起了晶莹剔透的冰凌,像是给大地设计的礼服。我们穿着暖和的棉袄,一路上有说有笑地来到公园,打雪仗、堆雪人,给宁静的公园更添一份勃勃生机。
我喜欢这个优雅、美丽而宁静的公园,在这座车水马龙、热闹非凡的城市中,它就像一个绿色的小岛,不仅给我们增添了美丽,净化了空气,还给人们提供了休息、娱乐和交流的场所。