暑假我与家人不仅一同学习,也一同外出游玩了不少地方。有不少地方给我留下了深刻的印象。
8月的一周里,好不容易盼到了妈妈休年假,她还专门带了我和哥哥去了一趟厦门旅游。
这次我们共去了三天,行程紧密好玩,期间我们分别去了南普陀寺、鼓浪屿、博饼文化村等景点,每个地方都让我流连忘返。
跟你们介绍下鼓浪屿吧!
这是个美丽的小岛,从厦门要坐船才能过去,岛上的环境很好,风景怡人,还遗留下好多战争时期的外国大使馆,小街上好多好吃的东西,还有很多百年老店供游客购买手信,我们穿街头过巷,欣赏美景,品尝美食,真是眼福和口福都得到了满足,我们在鼓浪屿上整整玩了一个下午,非常尽兴。
除了旅行团为我们准备的景点外,我们自己还去了步行街和有名的SM商城,亲身体验厦门的风土人情。四大经济特区之一果然名不虚传,街道干净、百姓有礼、商品琳琅满目、风景醉人、夜色迷人,真是个旅游的好地方。
三天的行程很快结束了,虽然很累,但我觉得很充实,很满意,学到了许多知识,尝到了很多美食,更大饱了眼福。
厦门,有机会我一定再来。