厦门之旅作文
早上,天还是乌黑乌黑的,妈妈就把梦中在和妖怪打架的我吵醒了。 我迅速穿好衣服,因为今天我们要去厦门旅行。
“呜------”我们坐了5小时的动车,终于到了美丽、繁华的海岛之城——厦门。
令我最难忘的地方就是沙滩。沙滩在阳光的照射下闪闪发亮。我们赤着脚丫在沙滩上奔跑,忽然一个浪花悄悄地打来,搔痒了我的小脚丫,我笑着往后跑。我们拿着铲子开始挖起了“引水工程”。姐姐和禇哲宇挖了一个大大的坑,我挖了一条长长的隧道,把海水引到了大坑里,我们的杰作“引水工程”就这样造好了。
我们乘着船来到了中外闻名的鼓浪屿,那里人山人海,还有许多卖东西的店铺。那里还有许多榕树,榕树非常特别,它有许多须根,这些须根一旦落到泥土里就会成为树干,所以有“独木成林”的说法。我不禁赞叹这树的生命力真顽强!
厦门之旅让我感受到了地球妈妈的美。我喜欢厦门!