俗话说:“读万卷书不如行万里路”,所以寒假,妈妈抽时间带我去了厦门旅游,说是可以感受别样的风俗人情,增长见识。
厦门旅游的四天,我们去了传说中的鼓浪屿,风景秀丽的厦门大学,承载着历史足迹的土楼。虽然每一处风景都让我流连忘返,但记得最为深刻的是鼓浪屿。刚出码头,我就被一排长长的黄色花墙深深吸引住了,我立即飞奔到了花墙旁边,摆好姿势让妈妈帮着拍照。转身,我刚好面对着一望无际,瓦蓝瓦蓝的大海,看到一大片沙滩,我再也受不了大海的诱惑,像一匹脱了缰的野马冲向沙滩。赤脚踩着沙滩,看着浪花一次又一次的冲击,我高呼:大海,我来了!跑累了,喊累了,我和同伴开始在沙滩上挖起了沙坑,堆起了沙塔,开心快乐无比。
厦门,除了风景秀丽,再让我感受最深的就是天气。比如宁波正在下雪的时候,那边仍然只需要穿一件长T恤,真所谓是四季如春。厦门旅途在不知不觉中就结束了,但是属于我的“读万卷书,行万里路”活动仍在继续噢!