关于厦门作文
今年的寒假,我跟大妈妈和哥哥一起去厦门旅游。
1月25日早上,我们一行人乘小面包车来到宁波,然后在宁转换乘动车,大约下午4点到了厦门。接着找宾馆住了一夜。
第二天,我们吃过早饭,来到了陈嘉庚学校,参观了那里的美景。只见,校园里绿树成阴,高楼林立,真像一座美丽的绿色花园。
接着,我们又去了嘉庚公园,走进嘉庚公园,首先映入我眼帘的是造型美丽的房子、宽阔的广场和翠绿的树木。最有趣的要算公园里的一棵爷爷树了。那高大的树枝向四周展开着,仿佛是爷爷树的手臂拥抱着四方游客。树枝上垂下来的那无数条银灰色的枝条,犹如爷爷的胡须。看了真让人惊叹不已。我连忙拿出相机从不同的角度拍了好几张照片,留作珍贵的纪念。然后我们又游览了胡里山炮台。
第三天,我们又出发去鼓浪屿。我们先乘船来到鼓浪屿码头。因为鼓浪屿没有车,所以我们只能步行来到海底世界,我们亲眼目睹了庞大的抹香鲸,又和海豚亲密接触,还看见了海狮、企鹅、中华鲟……海底世界的动物让我大开眼见,认识了许多我以前不认识的海洋生物。
从海底世界出来我们又去参观了古代钢琴,然后又去沙滩玩了一会儿,最后,大人们又买了一些食品,大家就满载而归。
这次旅游让我知道了厦门的许多名胜古迹,学到了许多课本上学不到的知识,是我开拓了视野,丰富了我的内心感受。出去旅游真好!下次我还要去全国各地旅游。