厦门旅游[200字]
今天我们全家组织去厦门玩,早上5:30我们就起床了,准备好行李,我们出发去临海火车站等动车。7:46分动车准时到达了火车站,我们就上了动车。动车开的又快又稳,坐在上面很舒服。我和哥哥、姐姐、弟弟们在车上吃零食、玩游戏,很快四个小时过去了,动车到达了厦门北站。
我们下了动车,导游已经在那里等我们了。坐上旅游大巴,在车上导游教了我们一些闽南话,比如吃饭叫“驾崩”,帅哥叫“晕倒”,美女叫“迷路”,真的很有趣。不一会儿,我们到了集美大学,导游告诉我们这所学校是由陈嘉庚先生捐资建设的,他是一位著名的爱国华侨,他把自己全部的钱都捐给了祖国的教育事业。参观完了集美大学,我们就回酒店休息,结束了第一天的旅行。