厦门作文
我总觉得,九月的厦门是很美的。
在别的地方,九月的代名词或许是凄凉萧瑟,可九月在厦门跟本没有什么凄凉什么满地落叶,而恰恰相反,九月的厦门有鸟有树有花有生机……
九月带走暑气,人们得以从空调房中解放出来,迎着丝丝柔风到户外去,舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神。观凤凰花第二次开放,红得像火,美不胜收。看筼筜湖碧绿的湖水,水中时不时几只鱼儿欢腾,湖水便闪着涟漪;偶一抬头,数只白鹭扇动白翼腾飞,宛若天使,安静地盘旋跃起,奏出无声的初秋颂歌。九月,钓鱼的人似乎多了,没有了溽暑蒸人,他们全到了那片白鹭聚集的无遮盖的空地,一坐就是几个小时。说是钓鱼,可他们眼不望钩,一副“闲来垂钓碧溪上”的神态,或许是“醉翁之意不在酒”,他们的本意只是观赏湖景林景鹭景呢?
悠闲观景罢,九月的人们忙碌起来了。九月开学季,同学们高了一年级,面对更严峻的挑战,大家忙着军训忙着预习忙着上课忙着考试忙着做更好地自己;老师们也忙碌起来了,忙着教导忙着鼓励忙着安慰忙着给学生们以最温暖的关心忙着做学生最可爱的朋友最优秀的榜样……九月是忙碌的,无比充实,累并快乐着,人们努力地向梦想前进,一步一步……
九月其实还有一个身份,那就是农历八月,十五的中秋在这个月里拉开帷幕,这个九月,是热闹欢腾的九月。对厦门人来说,中秋节意义非凡。郑成功时的博饼延至今天,骰子的咣当声,朋友的寒暄声,状元的欢呼声,造就了九月无法缺失的一部分。
九月到厦门,带来了悠闲、忙碌和热闹,如此特别,又如此平凡……
九月的厦门是最美的……