厦门作文
这个寒假,我有幸来到了厦门过年,据说一个城市吸引人的魅力之处,不仅是浓厚的人文气息,饱受好评的景观,更要有可以抓住游客的胃的美食。而厦门的美食,一定能牢牢抓住你跳动的味蕾,让你尽情享受来自这个海港城市的美味!下面我就来给大家介绍下舌尖上的厦门:
首先,我必须要推荐的就是沙茶面了。沙茶面是厦门人最平常最常见的小吃了。无论清晨或黄昏,随处可见卖沙茶面的小店。沙茶面的妙处是汤头,再加上自选加料:瘦肉、鱼丸、鱿鱼等琳琅满目的二三十种,绝对内容丰富,风味独特,值得一试。
接下来,我不得不说的就是海蛎煎了。用闽南话讲是蚵仔煎。是闽南地区特有的小吃,鲜香细嫩,美味可口。海蛎的味道,有点腥,为了去除腥味,有些厨师会在海蛎里拌入鸡蛋,它的做法是把蛋围在海蛎煎的周围,保持了海蛎的原味,非常鲜美。我在夜市吃的时候都要排二十多分钟的队,不过确实非常好吃。
然后我就要给大家推荐一个土笋冻了。土笋冻是特色食品,由一种特有产品加工而成的冻品。质地柔软,味道鲜美,吃的时候就加上调味的酱油醋、芝麻酱和黄芥末配香菜就成了色香味俱全的风味小吃,吃起来爽口有味。它不太吸引我,但却很吸引爸爸,我们在厦门几乎每餐都吃。
厦门的美味还有很多很多,象花生汤,炸五香,鱼丸汤等等等等,我就不一一描述了,大家还是自己去好好品尝舌尖上的美食吧,保证你会喜欢的!厦门真是一个既好玩又好吃的城市,你也喜欢上它了吧?