厦门作文
盼望已久的暑假终于来了,可一直呆在家里过着三点一线的生活实在是白白浪费这来之不易的假期了。于是,我们一家决定去往美丽的厦门。令我永不能忘记的地方还是被称为“最美大学”的厦大。在厦大刚刚进入我们视线的时候,大门上苍劲有力的“厦门大学”四个大字便映入眼帘。这会是谁的字迹呢?父亲告诉我:“这呀,就是鲁迅先生的字迹。”我吃了一惊,鲁迅这么有名的人居然给厦大题字,可见厦大是多么有名啊!我们刚踏入学校,大片大片的绿色、木凳和喷泉便吸引了我的眼球。我不由地感叹:“天哪,这哪是学校啊,就像一个美丽的大公园。”绿树成荫,让我感觉神清气爽,在课间休息的时候来这坐坐,想必对学习会有很大的帮助吧。
继续往里走,一栋高耸的建筑物便冲进了我们的视线。它就是厦大著名的景观——“颂恩楼”。正巧,一群看望母校的学生在颂恩楼拍照时,被我们碰上了,他们便告诉我们,每一届要毕业的学生都会来这里举行毕业典礼,所以他们对这栋建筑物的感情可是颇深呐。这栋楼将美丽的厦大更平添了一份情感,一份淡淡的离别之情。在颂恩楼的对面,有一个大湖,在阳光的照射下,波光粼粼,泛出金光,蜻蜓在水上自由地飞行,天鹅在湖面上舞蹈,一切都显得那么美好,就如同在梦境中一样。
啊,多美丽的厦大啊!厦大中关于鲁迅先生的雕塑也是特别多,有的是鲁迅先生与同学们交流,探讨问题的雕塑;有的是鲁迅先生的个人雕塑。其中一个与同学探讨问题的雕塑真是栩栩如生。只见鲁迅先生面带微笑地望着向他请教问题的学生,和蔼地讲解着问题,同学疑惑的神情也突然放松,取而代之的则是一副恍然大悟的表情。周围的同学有的微微点头,有的俯身细听,还有的在本子上做着笔记。这座雕塑把鲁迅先生的乐于教导和同学们的热爱学习表现的淋漓尽致,让我不禁也想加入他们的讨论。厦大真的是一个美丽的大学,在厦大呆的一个下午我永远难忘。长大以后,我一定要到厦大来,我一定会认真学习,争取考上厦大。厦大,你将成为激励我学习的动力,你等着我,厦大,我一定会来的。厦大,我来了!