关于厦门作文
南普陀寺是厦门大学旁边的一座寺庙,那里的乌龟池和莲花池十分热闹。
走进南普陀寺,第一眼看见的就是莲花池,我去的时候是八月份,莲花几乎全开了,有的都长出莲蓬了。在莲花池边放眼望去,荷叶挨挨挤挤的,组成了一个碧绿的大舞台,粉红的莲花从舞台中央脱颖而出,像花仙子一样翩翩起舞,它们的花瓣就是淡雅美丽的表演服,而那些莲蓬给这个碧绿的大舞台镶了几颗绿色的钻石。突然,妈妈叫我去看乌龟池,于是,我恋恋不舍地离开了这个清香四溢的大舞台。
来到乌龟池畔,我发现乌龟叠罗汉的有趣景象,其它的乌龟有的在游泳,有的在玩耍,还有的在石头上晒太阳……妈妈又叫我往后看,我一回头,看见一个比较小的池子,里面有一只和脚盆一般大的大甲鱼,听说这只甲鱼已经三百多岁了!
我喜欢南普陀寺里这一幅祥和的景象。