厦门园博园作文
今天是10月5日,我父亲答应一起去园博园。碰巧还有两个亲戚也去园博园。
刚一到园博园,门还没开呢!一看作息表,八时三十分才开门呢!左盼右盼终于开门了,人们如潮水一般涌进园博园。哇!里面一望无际,真大啊!江苏省第六届园艺博览会也在园博园举行。眼前一股喷泉犹如队伍的排山倒海之势冲入天空。往南走,我们爬上了一个小土墩,不知不觉我们已经来到了扬州园,走进园内,片片竹林,这时我看到一个牌子,上面说这里种的是刚竹。走出竹林,我父亲看到了一排排大竹简,往前看,我们来到南京园,南京园中心是一盆盆鲜花组成的一个大花坛,有块石头上还写了六朝古都。再后是徐州园,父亲告诉我因为徐州的山很多,所以徐州园是建在土墩上的。之后是苏州园,因为苏州自古就出了许多文人,所以苏州园是座深山老宅。然后是镇江园,因为古时候许多地方大多是不安宁,因为镇江是石头多,所以搭了一个城墙,走进园内股股清水如同晶莹的丝带一条条落入河中。好看极了!最后一个是连云港园,连云港园亭台楼阁,放出来的烟与泉水相应,好似热气蓬蓬的温泉。走入深山,我认识了五针松;芦苇;小叶黄杨。
最后一个景点是整个园博园的中心。博览会就在这里举行。这里有地方风光;插花展。其中的海之灵插花令我赞美。