厦门旅游作文
今年国庆,爸爸妈妈决定自驾900公里去往福建厦门旅游。爸爸说这是一个比较辛苦的行程,要我发挥集体主义精神,克服辛苦。开始我对这个忠告还不以为然,后来我才知道整个过程确实有些辛苦的。
9月30日,爸爸下班后我们从杭州出发,知道晚上10点多才吃晚饭。第二天,7点不到我们就起床了,然后出发继续旅行。在岛上游玩了两天,10月3日,我们离开厦门回杭州。这次是一口气回杭州,除了中午吃饭,另外时间都在路上。晚上10点,一车人平安到达杭州,结束了这次旅行。
整个过程中,我都能做到按照爸爸妈妈的安排,及时起床,按时休息睡觉。该抓紧的时候就抓紧时间,出发、到达、吃饭、穿衣、游玩都没有拖大家的后腿。经过这次旅行,我也觉得自己又成长了一些,对集体这个词也多了些更多的感受。