厦门作文
“一个岛,两条路,三个人物,四棵树。”同学们,你们知道这是哪里吗?啊!真遗憾!你们猜错了。这是指厦门,美丽而繁华的厦门半岛。今天,我和爸爸妈妈就来到了这繁荣昌盛的厦门半岛。
在那里,有胡里山炮台,里面有许许多多的大炮,哪些炮五花八门,有的很大,有的很小,还有的奇形怪状的。那里还有精彩的练兵表演,最后还有激动人心的大炮,“轰”的一声,惊天动地,震耳欲聋,我赶紧捂住耳朵,心“砰砰”地跳得飞快。
接着我们来到了海边,放眼望去海水碧绿碧绿的,海浪一波接着一波往岸边涌来。我赶紧脱掉鞋子,三步并作两步地往沙滩蹦去。我的小脚踩在软软的沙子上是那么的惬意。突然,一个大浪打过来,我赶紧往岸上跑,不过我没能逃出它的“魔掌”,全身湿透了,变成名副其实的“落汤鸡”。就这样,我和海浪赛跑,浪花一打上来我就赶紧逃跑,玩得不亦乐乎!
鼓浪屿大家都听过吧?!这里是厦门旅游胜地,岛上环境优美,人山人海都是游客。这里还有各式各样的小吃,美味可口的金包银,香喷喷的沙茶面,更是令人垂涎三尺……
最令我大开眼见的就是鼓浪屿的海底世界了!在那里我看到了许多没见过的生物,我这才知道自己的视野是多么的小。那抹香鲸的标本足足有几十米长;那样子怪异的凶恶的吃人鱼;食肉生物——晶莹剔透的水母;比巴掌还小的小不点海马;跟蜘蛛似的蜘蛛蟹……最精彩的当然是海狮表演了!一只叫温迪的六岁海狮小姐隆重出场了。它滑稽的给我们鞠了个躬,这鞠躬的样子可爱极了,令我们爆笑连连,阵阵掌声响了起来。温迪听见掌声表演的更起劲了,又是打滚,又是倒立,我高兴地拍手叫好。如果温迪表演完了你们不给点掌声,它就没精打采地趴在地上抗议,不开心了。我们见状,连忙来个热烈的掌声。这个小滑头一听见掌声,一下子精神抖擞,一连给我们表演了好几个节目。你说它调不调皮?可不可爱?
时间过得真快,厦门的旅程就要结束了。我恋恋不舍地望着厦门:美丽的厦门,我会再回来的!