十月二日早上,我的心高兴得都要跳出来了,因为,我今天要坐我人生中第一次动车。到火车站了,我怀着激动的心情和爸爸、妈妈来到侯车室验票,验票之后,我们在动车上找到座位后,坐下。
过了一会儿,动车开动了,我的心情是多么紧张啊:要是动车脱轨了怎么办?我看着天上,心里想着,上天保佑我。可是动车安然无恙的在铁路上飞驰着……
终于到厦门啦,姑丈开着车热情地来接我们,吃完中午饭后我们去观音山玩沙子,晚上,我们去厦门的一家五星级酒店吃自助餐,里面有海鲜、肉、素菜等。
第二天,我们去了园博园,中午我们在一片树林下野炊,晚上坐在台阶上看彩灯……
玩得真开心,回家还真有点依依不舍。