八月十五日,我们一大早就起了床,做好去鼓浪屿的准备。
然后,我们坐快1线公交车到第一码头,再步行到轮渡。
我们好不容易才坐上一艘船,如果把船侧立起来都有我们家二楼那么高了,在我和老妈谈话的时候,船已经到了鼓浪屿。首先,我们先去日光岩参观,日光岩这座山很高,楼梯也很陡,有两级楼梯相差很大的,我要扶栏杆或扶楼梯才能爬上去,我们费了大半天才爬上去。我刚爬上山顶,体力、能量就已经不足,这时,我都快喘不过气了。
在日光岩山顶上,能看到厦门的全景,其中,最远的是集美大桥,还能看到鼓浪屿的海和沙滩呢!
厦门很好玩,以后,我还要来厦门玩。