厦门旅游小学作文
公司组织了“厦门三日游”活动,我也很荣幸的参加了这次活动,厦门让我向往很久的一个地方,很久之前就想和朋友去看看这美丽的地方,由于时间没有交集所以搁浅了。公司的安排很周到,全程都是包团,整个行程都是我们公司的人,感觉很亲切,所以在大巴上都不用担心会发生偷窃抢劫之类的事情,我也敢在大巴上睡觉了。因为以前很少坐长途大巴车所以刚上大巴车的时候我心里还很紧张,后来公司人力部的同事也是花费很多精力组织了别开生面的文娱活动,既让我们放松心情同时又丰富了我们很多课外知识。
坐了九个小时的车终于到了厦门,晚上的厦门第一感觉是这个城市不怎么现代化,但是特别的干净宁静,在城市的夜光下能看见朵朵白云飘浮蓝色夜空中感觉特别纯粹。第一天因为是晚上了,所以大巴车直接把我们带到了毕海蓝湾酒店,酒店的服务虽然不咋的,但是环境还不错,可能太累了洗刷好就躺下睡觉了,第二天知道晚上竟然还有其他的同事去吃了烧烤,厉害!
第二天早上游船观厦门,其中最让我印象深刻的是金门岛上“三民主义统一中国”和厦门岛上“一国两制统一中国”这个让平静美丽的岛屿有种不协调的感觉。
鼓浪屿真的很美,特别是在蓝天白云和大海的衬托下。但是刚刚到鼓浪屿,面对轮渡口的那么多跟团游客,我感到茫然,跟团游的节奏看完所有热门景点,以“快走”方式我觉得我是白来了,因为在燥热的天气和拥挤的人群中以走马观花形式和“赶”这样节奏实在是与这个岛的节奏格格不入。这样的岛屿应该是漫步其中特别是晚上漫步其中细细体味和感受里面宁静的美景和富有气氛的酒吧街才能真正感受到鼓浪屿这个名副其实的美,而不是导游说的来鼓浪屿就是看房子和吃小吃比较肤浅的见解。其实去鼓浪屿回到酒店的当晚真的很有冲动再“偷渡”过去真正感受一下鼓浪屿的夜晚美景,但是由于白天太累和对当地不熟悉而没有那个勇气一个人过去。
第三天就是集美学校和南普陀寺,印象最深的是南普陀寺了,那个香客真是多的挤都挤不进去,是我去过的寺庙最拥挤的一个寺庙了。
三天的旅游安排,其实真正游玩时间是两天,虽然有点疲惫但是很愉快放松。我个人意见在旅游时间的安排上,如果宽裕的话尽量多逗留几天,特别建议旅游不要跟团。尤其是鼓浪屿,其实是很好的旅游胜地,去一趟不容易不要走马观花,错过好的景致和好心情。