有关厦门的作文
厦门是一个风景十分优美的海边旅游城市。它有一个著名的旅游景点,那就是鼓浪屿风景区,而日光岩是鼓浪屿风景区中最重要的一个景点。俗话说“不登日光岩不算到厦门”。
今天我早早的起了床,因为我要和老爸一起到到厦门旅游。上午9点30分我们乘坐火车前往厦门。第二天早晨,我们吃完了早餐就开始出发去鼓浪屿。
到了轮渡口,要乘船的人很多,我们就在岸边等,听说十分钟左右开一次船。那边的人回来,我们去。坐在游轮上遥望鼓浪屿,啊!鼓浪屿真的好漂亮呀!白鹭在半空中飞翔,云朵在一旁玩耍忽隐忽现。那边有一个导游给我们带路,还边走边给我们介绍了很多树,我听了一些,就像榕树、桂圆树、菩提树……不一会儿就来到日光岩的寺庙山门,我和老爸等一行人到里面去参拜了一下。然后来到百鸟园坐缆车前往鼓浪屿最高点日光岩。我们来到日光岩顶部下的楼梯处,人好多,从下往上看密密麻麻,从上往下看:远处的沙滩上人淅淅沥沥,海里游泳的人如同开锅的饺子。站在顶上望下看,呀!鼓浪屿上各式建筑红砖碧瓦,在凤凰树花的映衬下尤为好看,远处整个厦门岛尽收眼底,岛上的房子似小小的火柴盒,汽车似小橡皮,人就更看不清了。
我跟老爸说:“我下次还要来厦门,一定要再次登上日光岩。”