有关厦门的作文
听妈妈说,厦门大学是中国最美的大学。第一天傍晚,我们就乘坐出租车来到了厦门大学。
校园里,我走到一棵榕树下,摸摸树干。告诉你一个小秘密呦:榕树是长像胡须一样的根,从树枝上垂下来,碰到地会扎在土下。
我们走到大学的林荫道上,两旁都是大树,走到了林荫道的中间,忽然,我感觉天上下雨了,抬头一看,天上没有乌云,太阳咪咪笑。这时,我看到树上有只知了,把“雨点”从屁股上撒下来。爸爸告诉我,这个是知了的尿尿,是美容的。我一听前面一句,吓了一大跳,但是听到后面一句,才喘了一口气。
走到后面,看到一些人在踢球,我不禁想起小时候踢足球的事。
我们在大学的边缘看到了有人在卖椰子汁。妈妈发问了:“大家要不买一个大椰子吃?”“好好好,快买快买!”没等我发话,天天已经接了我的话。妈妈给我们一人一个大椰子,吃下好甜啊。
啊,空气真新鲜。此时我们已经到了海滩边。我和天天脱了沙滩鞋,走进了沙子里。走到最下面,妈妈叫我和天天手拉手,这才不会被海水冲走,我把天天的手抓得紧紧的。海水涨起来了,海水吸力很大,把天天脚下的沙都吸走了,天天差点摔倒,我笑了,可是水又涨起来,这回把我脚下的沙子吸走了。天天却笑得前仰后合,肚子也笑得痛也痛死了。