美丽的厦门作文
厦门是一个幸福的小岛,在这里听到了充满幸福的笑声,厦门这个多变的城市,总会给人以很多的梦,让向往它的人,心灵无限地自由翱翔;蓝蓝的天空,让喜爱它的人,情感加速地快乐成熟。这个文
明城市让我们觉得骄傲,从中体会到了幸福的定义。
来到厦门,本以为这是一个陌生的城市,每个人都是一张陌生的面孔,让我感到一丝惊慌。也因为不熟悉,所以经常躲在家里,爸爸妈妈要带我出去玩,常常被我拒绝。直到有次,我和她们下楼吃饭,走在路上,我紧紧的握着妈妈的手,生怕走丢。吃完饭后,她们说去公园走走,我也没有再推辞。夜幕即将来临,公园里一片寂静。只是隐约着听到一阵声响。牵着妈妈手的我,心里涌起了一股好奇,想要去看看究竟,可前脚刚迈出去,心里想:这么黑,不敢去。于是又回到原地,过了一会,受不了好奇心的我还是沿着声响开始寻觅着这声的源头。在梧桐树旁,我终于察觉到了一抹白影。咦?莫非还有人?我满腹疑问地走进,这才看清在那梧桐树旁的小河边有一个手拿网钩的佝偻老汉,身穿着一件已经洗的泛白的旧布衫,一双破旧的帆布鞋,黝黑的皮肤。此时,他正一手拿网钩一手拿麻袋在河里打捞着什么。难道他在网河中的小金鱼?是想网鱼偷回家吧?不行,我得看个究竟!想着就迂回到了他身旁,躲在树后面。盯着他的一举一动。只见他把网伸入水里,轻轻搅拌,很轻很轻,仿佛怕惊动了他的宝贝般。一会儿,水中就漂起一些塑料袋子,里面还有香蕉皮、瓜子壳……他把它们通通网住,拉上岸,送进麻袋中。一次又一次地重复着相同的动作。似乎并没有停下来的意思。不知不觉的,月亮已经攀上了夜空。夜的清冷,月露出了他的眉尖,月光洒在他的身上,只见他开始微微喘气,虽然很轻微,却还是被我捕捉到了。不一会儿,麻袋里约装了三分之二的垃圾,什么垃圾都有。老汉把网放在一旁。在河边寻觅着,盯着河里,好像从哪里会突然冒出金子一样。他俯近岸边,用手捧起一捧水,放在眼前看看,又嗅嗅,这才满意的去拿麻袋。然后提起麻袋向出口走去。突然我发现原来这个老人家是个瘸子,他拿起了拐杖,一瘸一拐的走去。
月光下,佝偻的老人,麻袋、漫长的小路,似乎融成了一幅风景图。和谐、静谧。老汉看了看麻袋,摇了摇头,又转而笑了笑,继续前进。看到了这幅画面的我,不禁的感叹起来,打心里的佩服这位苍老的老人。也因为这件事,让我喜欢上了这座美丽的城市,让我不再感觉到陌生。
渐渐的,这儿的一草一木,都让我感到有幸福的气息。时常到楼下公园走走,聆听大自然的声音,厦门是个幸福,文明的城市,幸福厦门,文明厦门,从每个人做起!