厦门作文300字
7月22日傍晚 ,我、妈妈和黎轩铭还有他的妈妈坐上了去厦门的火车。妈妈为了安全包了一个包厢,然后我们四个人就住到包厢里去了。
包厢里的床是两层的,一共是四张床,还有一个电视。等到火车开了以后,我和黎轩铭就都到上铺看“蛇道”(火车的轨道)因为我们觉得火车的轨道像两条金蛇。一会天黑了,我和黎轩铭都睡在下铺,我们的妈妈睡在上铺。
第二天,我们很早就醒了,我看到了车窗外很多绿油油的田地、河水,景色很漂亮。我们一人喝了一杯香飘飘奶茶,就拿着上面的吸管玩了一会,没事的时候便跑到包厢的外面玩“跨大步”。我们玩的非常开心,这一天很快就过去了。
第三天一大早,我们就到了厦门。这是我第一次坐火车,我感觉火车最大的好处就是可以有床铺可以睡觉,不像汽车和飞机只能坐着,但是它比飞机慢多了,我更喜欢坐飞机。