厦门的灯展作文
厦门是个美丽繁华的地方,白天美丽壮观,晚上更是被灯光包裹的五颜六色,每条大街都洋溢着喜庆的气氛,张灯结彩。
我们来到厦门时,刚巧碰上元宵节。在厦门的广场上有一个焦点那就是——灯展。从宾馆出发我们打了一辆的士,一边等待终点的到来,一边饱览厦门魅力繁华的夜景。高楼建筑被霓虹灯包裹得分外迷人,路旁的大树也穿上了衣服,那灯如同天边的星星,眨着她那迷人的眼睛。我不禁在想:这与台州的夜景真是没办法比呀!好像厦门是一朵争奇斗艳的鲜花,而台州只是一朵凋谢的花。
我被厦门的夜景深深迷住了,等到达了目的地才回过神来。“哇——好大呀!”我们一行人不禁按耐不住心中的激动,因为这里实在是太具有魅力了,让我们完全不知道该用什么动听的语言去描绘,我们只能用那双炯炯有神的眼睛去体会,去欣赏这厦门美丽的灯展。厦门灯展的面积远远要比台州的灯展大得多,厦门的灯展分布在两个广场上,两个广场被一条宽阔的柏油马路相隔着。
我们不禁赞叹道:“厦门真是地多人少啊!”我们开始细细欣赏这灯展中的一个个焦点。灯展的范围非常的广:有喜洋洋与灰太狼;有猪八戒背媳妇;有孔融让梨;还有……很多很多,做的都栩栩如生。左边的广场被一条河半包围着,河的中央有一个大型雕像,旁边一朵朵荷花随水移动。水映衬着荷叶,荷叶映衬着荷花,荷花映衬着整个河面,四周灯光夺目,使这个河如同一个仙境般。
灯光照耀着整个广场,我们走在鹅卵石铺成的小路上,感觉到了浓浓的喜庆的气氛。是呀,魅力繁华的厦门,因夜景更为美丽迷人……