正月十二,我和妈妈、阿姨和表弟一起去南普陀游玩。一进大门,便看见一排整齐的杨柳,虽然春天还没有到,但隐隐约约可以看见已经长出了嫩芽。沿着石路,我们来到了天王殿面前,只见烟雾缭绕,香火不断,许多善男信女都到这里来烧支香虔诚地朝拜。我也拿了香来向四大天王跪拜,在寺庙里面转了一圈以后,我们就来到了南普陀的广场上歇息。
我直奔广场中央,那里有许多鸽子在草地上觅食。我悄悄地上前,来到一只白鸽身旁,轻轻地抚摸着它,并拿出几粒玉米粒放在它的跟前。再看看不远处,几只鸽子正在树上休息,还有的鸽子在与游客合影呢!不时,还会有一群小麻雀俯冲下来觅食,没等我走近,它们又成群地飞走了。
“哥哥,你看那是什么?”顺着弟弟手指的方向,我回头一看,有一只蓝得发亮的鸟停在荷枝上。走近一看,原来是“捕鱼专家”——翠鸟。只见它圆圆的脑袋,乌黑发亮的眼睛,又长又尖的喙,下巴白如雪,红色的胸脯,深蓝色的翅膀上夹杂着黄色的斑点,细长的腿,一双红色的爪子,在荷花池中十分显眼。我和弟弟“啧啧”地称赞它的美,不料惊动了它,它便飞走了,飞到更远的另一支荷枝上。我多么想靠近它,抱抱它,可是离得太远了,只好放弃了。
可能是因为环境美好、空气清新的原因吧,这里还有乌龟、胡子鱼、野鸭等许多动物,它们在这里快乐地生活着。我在这里流连忘返,真想天天来这里游玩。