厦门作文400字
一放暑假,我们全家就去厦门度假。
我在厦门的家对面就是长长的筼筜湖。每天傍晚爷爷都会带我去湖边散步。那时候正好是涨潮时分,闸门一开,滚滚的海水就冲了进来,汹涌澎湃,真壮观啊!潮水带来了许多鱼、虾,吸引了不少白鹭前来捕食,白鹭站在栏杆上瞄准小鱼,一个俯冲就把小鱼叼了上来。许多游客和摄影爱好者都在观鸟亭里观赏、拍照。有时候,我会静静地坐在长凳上观赏这美景;有时候,我会在草地上和弟弟妹妹们追逐玩耍。
我最喜欢去的地方是厦门科技馆。每次到厦门我都要去参观一次。今年暑假也不例外,科技馆主大厅里有一个长长的人工隧道,从隧道右边的门出去就可以看到一艘海盗船,我喜欢到里面寻宝。这次我找到了一个木桶,打开一看,呀,里面蹦出了一个小丑,把我吓了一大跳。主大厅里有个和机器人扳手腕的项目,我使出大力气和它较起劲来,感觉手都要抽筋了,但还是扳不过他。我最喜欢“电世界”的神奇,印象最深刻的是“电的舞台”:一个人站在笼子里,一道人造闪电劈了下来,打在笼子上,可是里面的人却安然无恙,因为笼子将闪电导到了其他地方,作用和避雷针一样。科技馆里还有“镜子世界”“汽车世界”等等,都十分有趣,能让我大开眼界。
我喜欢厦门,明年我还要来这儿度暑假。