厦门作文300字
暑假的一天,我特别高兴,因为我盼望已久的厦门之旅这个愿望就要实现了。那天,爸爸带我坐动车去厦门,随行的人还有我的外婆,外公,奶奶和我的两个姐姐……我们从绍兴上车,到傍晚4点30分,才到达了厦门。
第一景点——胡里山炮台。
我们一下动车,早有导游在车站接我们,从绍兴来的游客。导游带我们去了胡里山炮台,那里陈列着许多门大炮和弹头,其中有一门大炮,特别大,导游告诉我们:“这是古代时,我们的祖先用来打击海上来犯的敌人。”听了导游的话,我仿佛看到了我们的大炮在海上的敌群中开花,打得敌人鬼哭狼嚎的景象。
第二景点 ——鼓浪屿。
第二天早晨,导游带我们坐船去了鼓浪屿,我们上了船的三楼,海上的景色真美啊!海水湛蓝湛蓝的,大老远就看到民族英雄郑成功高大的石像。数不清的船只在无边无际的大海上航行,汽艇载着游客像箭一样在海上疾驶,后面泛起的水波像一条白线,我还看见几只海鸥在海上自由自在的飞翔。
大海真美啊!我爱祖国的山山水水,我爱厦门!