美丽的厦门作文400字
暑假,我和妹妹随妈妈又回到了厦门。再次踏上这片熟悉的土地,我心里有一种说不出的高兴和激动。厦门可以称之为我的第二故乡,因为我从小生长在这里,对这里的一切都是那么地熟悉。
厦门是一座海湾型城市,又被称为“海上花园”。它四面环海,像一块金子被湛蓝的宝石包围着。这里环境优美,风景如画,鲜花盛开。在市中心的白鹭洲上空有许多白鹭在空中自由自在地飞翔,广场中五光十色的音乐喷泉最为引人注目。大自然把绝佳的风景给了厦门:“城在碧海之中,海在花城之中。城是海上花园,海是城市明镜。”这里有南普陀、厦门大学、环岛路、胡里山炮台、鼓浪屿……厦门就像名胜的聚焦地,可我最喜欢的却是那美丽的大海。
来到珍珠湾,那里的大海一望无际。远远望去,水天一色,犹如一块蓝蓝的地毯铺在金黄的沙子上。涨潮时,那浪花穿着雪白的裙子,像一位爱唱歌的小姑娘,唱着欢快的歌儿跑来跑去。我想,她这时一定很开心。听!“哗……哗……”她正唱着欢快的歌儿,迈着轻快的舞步,和礁石跳着华尔兹呢!看!她好像有点累了,悄悄退去了,海面也成了礁石的舞台。形态各异的礁石,洁白的海鸥,编织成了一幅大自然的美丽画卷。
我爱厦门,更爱厦门的海!