厦门作文300字
来到厦门这个美丽的城市,你最想吃的肯定是鱼丸了!这儿的鱼丸分为两类,鲨鱼丸和章鱼丸。当我听到这个丸子是鲨鱼丸时,我大吃一惊!怎么可能是鲨鱼肉做的丸子,鲨鱼不是不可以吃的吗?妈妈对我说,只是希望我们尽量不吃鱼翅,并没有说不能吃鱼肉。于是我便吃了一个,哇,味道真不错哦!章鱼丸味道也非常不错。厨师们把章鱼磨成一个个圆圆的丸子,然后炸或是做汤,那味道实在是太好了!
海蛎煎我每天不吃一个就感觉浑身不舒服!海蛎煎是用新鲜的海蛎肉裹上地瓜粉,然后在锅里煎。快熟的时候再加入两个鸡蛋,美味的海蛎煎就可以出锅了!
沙茶面是这里最具有代表性的小吃。它和别的面不一样的是,它可以自己选择配料。在煮好的面里加上猪肝、大肠和豆腐,再加上辣椒、沙茶汤汁和青菜,一碗美味的沙茶面就做好了。
厦门的美食数不胜数,等着你去品尝!