厦门作文300字
我们返回驻地时,已是夜幕降临。而厦门却没有丝毫的倦容,还在微笑。川流不息的车也没有一点倦意,还在路上飞驰着。而这些车辆,只不过是厦门的配角,满天的繁星是配角,连弯弯的月亮也是配角。那主角是谁呢?主角就是那五彩缤纷的灯。所有大楼都把外景灯打开了,灯,灯,灯,到处都是灯,整个城市都沉浸在灯的海洋中。
突然,一束束灯光照向天空,这时天空变成了金色的,过了一会又成了紫色的……五彩的灯光照亮着整个厦门市,城里所有的东西都有颜色。灯光在炫舞,不时照到一些车上,车里的人们便会大叫一声。
灯照到哪里,哪里的东西就有活力。灯照到河里,小鱼跳出水面,乌龟浮上来。灯照到草丛里,便有蟋蟀为它伴奏,花草为它舞蹈……
过了一会儿,我们的车到酒店了,可是灯光还没有停歇,依然跳着舞,巡视着城里的一切。