厦门作文600字
早就听说远近闻名的厦门图书馆了,去哪儿是我梦寐以求的事,因为我特别爱看书,这不,今天,妈妈就带着我来到了那里。
过了大润发后,又走了不远,我的眼前就出现了一座书的城堡。它挺着身子屹立在那里。门前的几盆鲜花争奇斗艳,竞相开放。
“啊,是厦门图书馆!”我惊讶地叫了起来。我飞快地向门口跑去,只听得耳边风声呼呼作响。
刚走进门,一股凉气迎面袭来,凉气中带着一阵阵书香,含着几分花香,真是令人心旷神怡呀!
我站在门口,一切景物尽在我眼中,大厅中,达人、小孩都鸦雀无声,他们全站都端端正正地坐在椅子上目不转睛、认认真真地看书``````
大厅的两侧是专工人们看书的。书架上摆放着一本本书籍,小小图书管理员们正在一丝不苟地将那东逛西逛的调皮鬼和找不到家的书籍带回它们的家。“是啊!你又你的家,书有书的家,别把图书放错家”一台台电脑摆放在书架旁边的桌子上,一个个小朋友坐在电脑前,不过,它们可不是在玩电脑游戏哦,它们有的在查阅资料;有的在阅读网上书籍;有的则在看有益的电视``````我不禁叹道:“现在,一个个被网络这张大网网住的人,都已经挣脱电脑的控制了,他们已经学会文明上网!绿色上网了!”
看完书,如果你累的话,你可以到大厅后面的娱乐区中休息一会儿。刚走进去,一片的绿色尽收你的眼底,让你疲劳的眼睛得到舒展,一棵棵小草里在水中,与那芳香扑鼻的荷花在一起玩耍,与那调皮的小鱼一起嬉戏。一座座小巧立在水中,站在上面吸一口新鲜空气,疲劳虫立刻无影无踪。一阵微风拂过,水中浮起一圈圈波纹,水中各的各种景物随风摇拽着。
二楼的景物也数不胜数,我也没去看二楼,因为,我也沉浸在书海之中了。