厦门作文600字
星期四,我们一家三口满怀期待的与阿姨一起,一行八人坐飞机来到了美丽的厦门。
一下飞机,眼前的景象便令我眼前一亮,路旁那碧绿的小草,高大的椰子树,各种各样的花花草草,加上那湛蓝的天空,简直就是一个美丽的“天然森林”!这使我一下子就喜欢上了它。
第二天我们来到了厦大——厦门大学。厦门大学非常的大,足有8747亩呢!虽然我们来到的只是思明校区,但占地面积也有20xx多亩,真是一个不容小视的数字呢!听导游说,厦大在校生有近4万人,其中外国留学生也有2800多人!听了这些,我不禁感叹:厦大,真是人才济济呀!厦大著名的景点有芙蓉湖,情人谷,观海台……芙蓉湖四面环树,湖水十分清澈;观海台能看见波涛汹涌的大海,情人谷能看到高耸入云的山峰,可真所谓是美不胜收,依山傍水呢!据说,郑成功还在操场上练过兵呢!厦大的操场非常之大,从上面看上去就像一个足球的比赛场,四周还环绕着许多座位,远看十分有气势。
说到郑成功,鼓浪屿上也有一座郑成功的雕像。鼓浪屿位于厦门市的西南方向,是一个旅行胜地。每天上面都有许多的人在岛上游览。虽然鼓浪屿上,没有机动车,电瓶车,甚至连自行车也没有,所有得人上班,上学都是要靠步行的,但是,在这个还没有厦大大的城市里,却应有尽有。学校,医院,商店,银行……什么我们想的的地方,鼓浪屿上都有!
说到鼓浪屿,人们想到的就是各种各样风味独特的建筑。有英式的,法式的,日式的……尖顶,圆顶,六边形的顶。马赛克,小碎花的窗户,五颜六色的地板……
依依不舍的离开了厦门,但那碧蓝的大海,翠绿的大树,清澈的天空,深深的映在我的脑海。