厦门作文300字
厦门的夜晚,是多么的热闹。
小巷子里,各种声音在那里游荡:有小贩的吆喝声、聚会的说话声、吵架的吼叫声……各种声音交织在一起,如同一首欢快的曲子。接下来,让人垂涎三尺的香味也跟来了,有烤肉的香味、水果的香味、炒面的香味……如果我在那里的话,一定会马上挑个小吃店光顾的。
“哐当!”天啊!是哪个淘气的小孩打碎了一坛珍贵无比的“美酒”,完蛋了!“月光美酒”洒在了海面上,鱼儿都喝醉了,就躺在水里睡着了;洒在了花丛里,花儿也有点醉了,纷纷跳起舞来;洒在了树梢上,鸟儿也醉了,闭上眼恬静地入睡……
在学校花园的角落,传来了一些细小的声音,原来是一群小昆虫在说话呀!它们说着自己的小故事,有螳螂的历险记、蟋蟀的演唱会、蜻蜓的飞行大会……
夜深了,我看着路灯一个个的熄灭,商店一家家关门,公交车一辆辆缓缓开过……
夜晚的景色真美丽啊!