厦门作文300字
今天,我们一家人要游玩厦门。早上,我们来到了和平码头,要乘游环轮游厦门岛,鼓浪屿及大、小金门岛。我站在游轮的甲板上,只见碧海蓝天,几只海鸟轻快掠过海面,凉爽的海风迎面拂来,真是心旷神怡。
我们来到了鼓浪屿的海底世界,买了门票进去了,就看见了几条身体很庞大的鱼,长的有点奇怪,长着暗红色的鱼鳞,我去查看了简介资料,原来它的名字叫巨龙,是亚马逊流域的一种特有的珍稀鱼类。我想:它的名字叫巨龙,可能是说它非常大的缘故吧,我只知道巨的意思,龙的意思就想不出来了。接下来,我们来到了海底隧道,一进去抬头就看见一条大鲨鱼朝我游过来,真是吓死人了。下午,我们来到了鼓浪屿沙滩,那里人真多呀,真是人山人海。我换上游泳衣下去玩了,我和弟弟来到离海水较近的沙滩,在那里挖了一个很大的坑,再挖了一条长长的通道让它与海水相连,海浪打过来海水就流进大坑,水满了以后用沙子塞住通道,水坑就成了一个水库,“引水工程”成功了。太阳快下山了,晚霞染红了天空,海底世界、沙滩,我就要走了。再见了,让我们后会有期吧!