厦门作文
今天,是我门厦门之旅的最后一天,我们来到了我们的最后一站——南普陀寺。
南普陀寺始建于唐末五代,初称泗洲院。北宋僧文翠改建称无尽岩。元废。明初复建,更名普照寺。
走进南普陀寺,被他雄伟的气势给震撼了:放生池里鱼龟嬉戏,寺庙高大华丽,庙宇中香火鼎盛。观赏完生机勃勃的放生池后,该进入大殿了。可惜今天大殿在做法,我们进不去。我们继续走,金色的十八罗汉排列的整整齐齐,传说济公就是是其中的降龙罗汉转世:降龙罗汉乃佛祖座下弟子,法力无边,助佛祖降龙伏妖,立下不少奇功。降龙修炼几百年,却始终不能得成正果,求教观音,得知七世尘缘未了,便下凡普渡众生,了结未了尘缘。接着,观音、如来等佛像依次出现。最后,我们来到了,南普陀山脚,结束了南普陀寺之旅。
离开南普陀寺后,我们来到了环岛路,这条路全程43公里,路宽44~60米,绿化带郁郁葱葱,旁边就是海,是厦门市环海风景旅游干道之一,曾举行了多次马拉松、自行车比赛。我们租了一小时的双人自行车,开始了环岛路之旅。双人自行车和普通自行车差不多,只是比普通自行车更长,活脱活像一辆少了后轮的自行车组合了一辆少了前轮的自行车。我和老爸最初骑双人自行车的时候,摇摇晃晃,重心不稳,比普通自行车还要慢。随着经验的增长,脚蹬的越来越轻松,方向越来越稳。我们骑得越来越快,甚至超过了骑单人自行车的老妈。金灿灿的太阳,洒下耀眼的光芒,海上的腥风吹在脸上,我们越骑越快乐。
“哎呀,快要一个小时了!”唉,快乐的时光总是很快,我们还了车后来到了火车站,依依不舍的离开了海滨之城——厦门。