盼星星,盼月亮,盼到春游爽歪歪!今天,我们全班期待已久的春游到啦!我兴奋的一晚都没睡个好觉。
我和往常一样,按捺住激动的心情走进教室,许多同学已经到了,他们都变成“狗仔队”了,我也不例外,成了其中的一员。时间到了,我们该出发了……
我们在车上说说笑笑,开心的度过了本该无聊的时光。下了车,导游姐姐说还没到,我们只好又走了一段路。总算到了集美鳌园,我们跟着导游走,导游姐姐给我们讲解,原来,鳌园分三部分组成:门廊、集美解放纪念碑、陈嘉庚先生陵墓。首先,老师带领我们参观了门廊,两壁镶嵌着58幅历史人物故事的青石镂雕,是鳌园653幅石雕的精华。门廊外的围墙,还有各种石雕291幅呢!浮雕有229幅,沉雕有42幅,影雕有20幅。此外,还有全国各界名人名流名家的书法楹联题刻,书法上乘、精湛,可谓是福建省石雕艺术的魁宝。
随着导游的讲解,踏着平稳而又舒坦的石板,我们来到了集美解放纪念碑,它位于公园的中央,高高的个子,带着雄伟的气魄,展现在人们眼前。这个碑高28米,雄伟高耸,用花岗岩建成,碑身有毛泽东手书:集美解放纪念碑。七个大字!
接着,我们参观了陈嘉庚的墓,它是一个龟背形的墓,旁边雕刻着他一生的经历。然后我们又看了“陈嘉庚纪念馆”就回去了。
这次春游,我们虽然很累,但是,了解到那么多的知识,我们还是很开心的!