夏令营的作文
我盼星星盼月亮终于盼到了xx月xx日,因为那是一个令人激动的日子,我参加了学校组织的活动——“书香夏令营”。
等到同学全部到齐后,我们上了车——一辆双层巴士。我的邻座是2xx班的xx。我和她一路上说说笑笑,聊了很多事。终于到了目的地:宁波博物馆。看到了博物馆琳琅满目的收藏品,而且很多都是奉化出土的,我感慨万千!从博物馆出来后,我们去了图书馆的餐厅吃了午餐,但由于我不小心把雪碧倒翻了,大量的雪碧流进了餐盘里,导致我连饭都吃好。
午饭后,我们去了少儿区看书,我选了一本书,名叫《狼面神探之镇长神秘失踪案》。书里的巧克力镇前任镇长在镇长选拔会上接到了一个威胁电话,然后,镇长就像在人间蒸发了一样,奇迹般的消失了,唯一留下的,就是镇长当天带的那条鼠灰色领带。上面还沾着斑斑血迹。真相终究会大白,谁又能想得到,这一切的一切都是镇长一个人精心策划的,当然,还有他的“帮凶”——他的太太。看完这章镇长神秘失踪案,我又翻到了下一章:巧克力食怪。正当我看到兴头上时,俞老师一声令下,让我们把书放回去,说要带我们去看电影。我听后悲喜交加,悲的是我书还没看完,喜的是终于要看电影了啦!我恋恋不舍的离开了书吧。
电影开始了,片名为《尼斯湖水怪》。主要写的是第二次世界大战的时候,小男孩安德鲁意外地“孵化”了一只小水马(尼斯湖水怪),由于战争的混乱,水马不得不被迫离开安德鲁。小小年纪的安德鲁第一次尝到了分离的痛苦,但他并没有怪小水马,因为小水马是迫不得已才离开自己的。看完这部电影,我非常感动,我觉得安德鲁和小水马之间不是那种普普通通的主人和宠物关系,他们之间有着深厚的友谊,他们的感情基础建立在一个神奇而又普通的“石头”(水马蛋)上。通过这场电影,我总结出一些经验:不仅仅是人与人之间存在感情,人和动物之间其实也有深厚的感情,所以我们应该善待动物,保护动物,人与动物之间应该和谐相处,人类不能够滥杀无辜的小动物。
夏令营就像是融化掉的冰淇淋一样不可挽回的没有了,虽然已经过去有些日子了,但是我还是很怀念它,希望我以后可以多参加类似的有意义的活动来丰富自己的业余生活,同时增加点知识面,让生活多姿多彩!