夏令营作文
在这炎炎夏日的暑假,妈妈帮我报名四天三夜的儿童青少年夏令营——武术营,每天都有专业的武术老师的细心指导和大哥哥、大姐姐们帮我们办的学习活动和合作挑战,我们每天都有满满的收获。
在这四天三夜,最主要的就是练武功,武术不只是硬梆梆的拳脚功夫,也可以修身养性及稳定心情。上课前拉筋、暖身是必须的,同时也能感受到内心的静定。我们先从基本的“太极熊猫二十式”练起,里面有“起身回头肘”、“二起脚”、“马步右沖拳”等招式,都有攻击及防御的功能,我们每天都努力不懈重复的练习, 希望在最后一天的成果发表有好的表现。
每日的活动除了练武外,还有大哥哥、大姐姐们会安排许多团体活动,令我印象最深刻的,就是第二天晚上的暗夜冒险活动及最后一天的惜别晚会。暗夜冒险活动那晚,我们每个人拿着手电筒在暗夜中寻找大哥哥、大姐姐们事先藏好的小黑狗娃娃,有的藏在树丛里;有的放在树干上,我们花了很久的时间,才陆续把四只都找到。而在最后一天晚上的惜别晚会,每个小队都有一个表演节目,我们小队的表演是自编自演一场戏,在戏里我演一位出色的武术“师傅”,我们小队演得相当成功,观众们都拍手叫好,这个有趣又精采的夜晚令我十分难忘。
在第四天回程的路上,我感觉每个人都依依不舍,我也一样,我们的成果发表很成功,大家的武术都进步了,这次夏令营也留下了许多令人难以忘怀的快乐回忆,我将会永远都忘不了这美好的夏令营体验。