夏令营的作文
暑假里,我参加了“勇敢者”军事夏令营。虽然只是短短的一周,但是在我的印象中难以磨灭。我想:如果将这几天浓缩,就可
军营生活太苦了。早晨七点不到就要出操,要是平时,我还赖在床上呢。中午要训练,那顶着烈日的味道,可真不好受。晚上呢?还有活动。早上晚上还可以忍受,那中午真是让人累得刻骨铭心。就说第三天吧,那天烈日当空,我们在太阳底下学拳术,不一会儿我们个个都汗如雨下。我只觉得头顶可以烤熟鸭子了。一套拳术学下来,我简直就像从水里捞出来似的。
有苦必有甜。最甜的莫过于那个令人振奋的好消息了。我们班队获得了“最佳内务班队”的称号。我是班长,所以特别高兴。当连长宣布这个消息时,我高兴的呀,手舞足蹈地叫起来:“我们赢了,我们赢了。”我们班队的同学们也高兴地互相拍起掌来。呵呵,那高兴劲儿真是无法形容。你呀,看看录像就知道了。
虽然军营生活很新鲜,但也有烦心事。最烦的就是那害人的蚊子。因为军营挨着山,所以蚊子特别多。每当晚上我累得躺在床上快睡着的时候,蚊子来了,嗡嗡地叫,还把你手上脚上叮得满是小包包。那痒啊,可把我们害苦了。一痒就抓,越抓越痒,结果手上脚上的包包越来越大,可让人烦心了。唉,这该死的蚊子。
要说这累,我也是回家的时候才感觉到的。大巴把我们送回学校,下车的时候,我发现自己全身乏力,脚都挪不动了。好不容易从座位上站了起来,踉踉跄跄地回到了家。晚上发现喉咙也哑了,说不出话来了。想想,能不累吗?平时我们这群小皇帝、小公主在家有爸爸妈妈、爷爷奶奶的爱护,四天中,可都是正儿八经的训练呀!训练的时候有一股劲憋着,可回家就散了。不好意思说,我足足睡了两天才缓过神来。
军营生活虽然很苦、很累,但它磨练了我们的意志,锻炼了我们的能力,增强了我们的本领。我庆幸自己当了一回真正的小军人。