夏令营的作文
前几天,妈妈得知一个旅行社正在举办夏令营,就给我和姐姐报了名。
我知道后,高兴极了,这个夏令营一共五天,是去北京的。北京是首都,我可是一直都想去的呀!
第一天下午,我们就要去北京了,我和妈妈告别后,就和好朋友王一凡还有姐姐一起,坐上了开往北京的旅游车。车上的人可真不少啊,晚上,我们就睡在车上。
第二天一大早,我们就来到了北京。终于来到了我梦寐以求的北京,我的心别提多高兴了。我们首先参观天坛公园,我们排着队进去,天坛公园可真大啊,里面有好多的花草和树木。我们走到公园里面的时候,看见许多老人在打太极拳,还有人在抖空竹,也有人在踢毽子,我们到了回音壁那里,虽然那里被铁栏围着,但我想,如果真的站在那里面,一定会很好玩。
下午,我们又去了海洋馆和动物园。海洋馆里有许多我们平时没有见过的各种各样的鱼。大的有一两米长,小的有十几厘米长。然后,我们又看了海狮表演。为我们表演的海狮叫闹闹,它既能能仰泳,又能充当救护员,把水里的假人给救上岸。也能从水里跳起来,顶一下吊在一米多高空的球。
第三天,我们吃过早饭,来到了圆明园遗址,我们在那里玩的很高兴,看到那片废墟,我就想到了当年八国联军烧圆明园的景象。他们把圆明园里的各种宝物都抢走了或破坏了,为了掩盖他们的罪行,就一把火把圆明园给烧掉了。一阵说话声把我从想象中拉了回来,原来我们要集会了,于是我就跑到了队里面,站在了我的位置上。
第四天,我们就去参观举世闻名的万里长城。快到长城的时候,我们都在议论着长城会是什么样,我也不例外,和好朋友王一凡讨论着。可一下车,长城的样子就把我们惊呆了。长城比我们每一个人想象的都雄伟壮观,我想爬起来也不容易吧。难怪长城上有个城楼上写着“天下第一雄关”这几个字。果然,我们刚爬了一小段就汗流浃背了,我当时真想下去,可一想,好汉不走回头路,就坚持着又爬了上去。等我们爬到顶的时候,流的汗都已经把衣服弄湿了。可一想,有一句老话:不到长城非好汉,现在我到了长城,就是一条好汉了。就又振作起来,要下来的时候,我们到了一座烽火台,上到上一层的台阶非常陡,感觉快要摔下来的样子。我到了上面,看到上面的人也很多,在上面可以看到许多在下面看不到的风景。从顶上下来的时候,感觉比攀登的时候容易多了。我边走边想,修建雄伟的万里长城可真一件了不起事呀。
下午我们就要走了,还有点舍不得呢。夏令营虽然结束了,可是我却把快乐带回了家。