夏令营作文
今天我参加了青少年宫组织的安吉夏令营。
上午十点,我们抵达安吉。早上的天气似乎不是很好,天空中飘着雨点,把我们的行程全部打乱,上午临时改成“团队建设”。首先要想好队徽、队歌和口号,还要将队徽画在一我们的队旗上。这个任务让大家目瞪口呆,可是教官的话就是命令,大家坐在一起冥思苦想,我恨不得将我的脑细胞全部掏出来。三个臭皮匠抵个诸葛亮,大家你一言我一语出点子,终于,我们的队徽、队歌和口号出炉了。到展示环节了,前面都很顺利,可到了唱队歌时,可能是因为我们的队歌太幽默了,还没唱就把自己给笑趴下了。
下午,我们进行了趣味挑战,有三个队参加。第一关是不倒森林,规则很简单:大家右手握一根棍子围成一圈,都去拿左手边的棍子,像这样转十圈,棍子不倒者成功;第二关,穿越黑洞:就是所有的人手拉着手从一个呼啦圈里钻进去;第三关是用锯开的水管把乒乓球运到指定位置;最后是跳大绳(5人)。经过充分准备后,比赛开始了,我们威震天队非常流利地完成了比赛,轮到霸天虎队了,他们前面都很顺利,可到了第三关时遇到了困难,乒乓球在他们的管子上不太听话,总想到地上去玩玩,经过不断的努力终于成功了!不用说,我们队取得了绝对性的胜利。
然后,我们去打了水仗。我们来到一条山间小河里,虽然大家素不相识,但也你打我追。上岸后,大家的衣服都湿了,因此有人留下了一句名言叫“干干的来,湿湿的走!”。
第二天,我们去打真人cS,由于我体育不怎么好,所以很快就“为国捐躯”了。有趣的是,一位同学没子弹了,她以为自己“阵亡”了,就回去休息了,当她发现自己还活着的时候,冲上战场一下子干掉了好几个“敌人”!最后一场时,我学聪明了,找一个比较安全的地方隐蔽起来,看到一个“敌人”过来了,就“啪”一枪,果然一会儿就打死了3个“敌人”。
下午,我们去看了国宝大熊猫,由于天气原因,我们只能在室内隔着玻璃看,憨态可掬的熊猫懒洋洋地躺在大床上,动也不动一下,一点也不配合。随后我们参观了竹博园,在那里看到了各种各样的竹子,品种多得让人眼花缭乱。
时间到了,该回诸暨了,我们恋恋不舍地离开了安吉。