夏令营作文
夏天,五彩缤纷,敏捷利落,生机勃勃。它就像个调皮的孩子,时而愁眉苦脸,但忽而又喜逐颜开,把阳光播撒一地。
以往的这个时候,我总是躲着烈日,独自在家里享受着夏日的乐趣。而今年的夏天,无选择了走出去感受大自然魅力的户外活动,去开拓眼界,增长知识。于是,我参加了学校组织的暑期夏令营活动。
夏令营的第一天,7月12日,我们听了几个有关道德教育的讲座。从中,我了解到作为一个学生干部应该具有的素质和修养。之后,我们又观看了先进事迹录像,并且进行了小组交流、代表发言。通过这一天的学习,我们的道德思想品质和政治思想素质都有了一定水平的提高,为我们今后的学习和生活奠定了一定的基础。
第二天,我们正式开始了夏令营的旅程。第一站――淮安。我们参观了周恩来纪念馆。那庄严肃穆又朴素依旧,连花草也不例外。留给我印象最深的就是那儿的建筑总轮廓便是以“周恩来”的名字设计的。这样的创意既显露出纪念馆的古朴风格,又极富涵义,使中华民族源远流传的文化与现代社会的进步得到了统一与升华。
那天下午,我们到了第二站――连云港。先是乘船观海。站在船的甲板上,感受着海风的吹拂,聆听着海浪的歌唱,呼吸着还的气息,一种从未有过的舒畅偶然而生……放眼望去,海面上闪烁着耀眼的金光,时而聚拢,时而散开,仿佛一群快乐的精灵在嬉戏。远处的海面,停泊着几艘渔船。再往更远处看,水天交接处,依稀可以看到一线山痕,那些从天边驶来和向天边驶去的船只,又不由得使人想起“孤帆远影碧空尽,惟见长江天际流”的诗句。这朦胧的景象,似乎把我们带到了虚无缥缈的仙境。于是,我变得好渺小,好渺小……仿佛大海中的“一滴水”,如果单凭自己,“一阵风就可以把它吹干,一撮土就可以把它吸干”;只有把自己这“一滴水”放到“大江大海”中,才不至于干涸,才有可能放射出个人的“光辉”。当我们把人生的点滴聚集在一起,就汇成更加壮丽的海。
第三天,夏令营旅程的最后一天,我们游览了孙悟空的老家――花果山。那儿有特别的山:奇山怪石,到处是山洞;那儿有特别的水:“大自然的血液”,她纯净,清凉,柔和。当我站在顶峰体验“一览众山小”的雄壮时,我的心不禁振奋:这原本没有圣明的山竟如此绚丽、壮美!
一次难忘的夏令营活动就在这样结束了,它让我们在紧张繁忙的学习之余拓展了视野,陶冶了情操,感受到了大自然的魅力……一举多得,受益匪浅啊!