难忘的夏令营作文
当我听说今年暑假学校还组织夏令营时,我踊跃报名,以弥补我去年没参加的遗憾。
这次石外邀请到的是来自加拿大的老师;他们本国母语是英语,所以他们的语音语调是标准的,我也可以通过这次夏令营来提高我的口语。
在这为期5天的夏令营中,我们一共上了3门功课,分别是:科学、文化和艺术。其中我最喜欢的是科学,老师通过一系列需要合作思考,齐心协力的实验,让我们在获得成功与快乐的同时也收认识到团结合作的重要性。其中的“保护鸡蛋”这个实验让我感触很深。
这个实验的内容是:在鸡蛋上添加一些你认为能保护鸡蛋的防护设施,让它在3米高的地方向下摔不碎。在这个实验中,我们每个人都尽到自已应有的责任。比如谁带材料,谁负责构造等。虽然最后我们组设计的仪器没有保护住鸡蛋,但我们却获得了很多。
在文化课中,老师通过图片和游戏两种方式让我们认识了加拿大的风景名胜和饮食文化。这让我对加拿大有了一种重新的认识;以前一直认为是一个历史短且文化还是受殖民者的影响,这次却让我认识它独特多元的文化。尤其这里许多的自然景观保护得很好,几乎没有受到过人为破坏,犹如世外桃源。而且辽阔的领土里蕴含着丰富的水资源和矿产资源。这让我不得不对加拿大这个国家刮目相看。
短短的五天夏令营结束了,但带给我们的感受和思考才刚刚开始。