夏令营作文600字
清晨,耀眼的阳光叫醒了我。我拉开窗帘,看见从楼上垂挂下来的青藤和朵朵在天空飘荡的白云。我随手翻开一本书,细细品读,一读就是三个小时。
中午,我合上书,慢慢回味书里的故事。主人公曦月是一位外表强大、内心胆小的女孩。她很排斥上寄宿学校,她害怕没有父母的日子,她害怕没有好朋友,她害怕室友不好相处,她害怕被别人嘲笑。然而,等她来到这所寄宿学校,她发现师生相处非常融洽,老师和室友对她都很好,使曦月幼小的心灵感到一丝安慰。渐渐地,时间久了,曦月发现老师和同学成了自己心中非常重要的一部分,而她也在大家的帮助下,快乐地度过了第一个学期。
没想到,我和曦月竟如此相像。回想起来,在英特夏令营不过短短12天。但我却经历了兴奋、想家、克服等心理波折。初到英特,我对一切都感到很新鲜,美丽的校园,宽敞的操场,路上随时能碰到的各种肤色的外教,一切都显得与众不同。可是2天后,等新鲜劲过去了,我突然开始想家了。到了晚上,我辗转反侧,躲在被窝里默默地哭,脑海里全是幻想出与家人见面的场景。室友见了,纷纷安慰我,给我讲笑话、帮我削水果、陪我玩游戏,让我分散注意力。还记得第四个晚上,我特别特别想家,给爸爸妈妈打了十几通电话,依旧睡不着,室友们便一直陪到12点多。于聃干脆爬到我床上,像小大人似的抱着我,“没事的,我陪你睡吧!”。就这样,我度过了最难熬的3个夜晚。到了第6天,我的想家情绪开始慢慢好转。尽管还是想家,但是也非常享受和老师同学们相处的时光。时间过得飞快,夏令营结束了,我离开了英特,告别了伙伴,回到了那熟悉而温馨的家。
夜,渐渐深了,我看着夏令营的宣传小报,看着我与伙伴的照片,回想起我在英特的点点滴滴,盼着我与英特重逢的那一天……