夏令营作文400字
今天开始,我将参加由瓯海青少年活动中心首办的为期五天的公益夏令营。
一大早,我来到了开营地点,开营仪式上,一位老师讲解注意事项,还介绍了所有志愿者。最后,老师说:“虽然我们这次夏令营只有仅仅五天时间,但有许多好玩又有意义的活动!”开营仪式后,我来到班级,每个营员都要“勇敢秀自己”,走向前,自我介绍。就这样,我认识了很多新朋友!
吃过午饭,我们下起各种棋有国棋、有中国象棋、有五子棋……下午的活动主题是“巧手DIY”——制作百鸟灯。教我们做灯的王师傅是瓯海小有名气的农村书画家,小时候我曾经看过他们制作栩栩如生的百鸟灯。他一看见我,也高兴地叫出我的小名,原来他也还记得我呢。王师傅说:“百鸟灯先要用竹条扎出百鸟模型,再糊上纱布,最后着色描绘,做成一个大的百鸟灯要花5、6天时间。”在王师傅耐心手把手教导下,我们一步一步地学,最后居然也扎起了一个个惟妙惟肖的小型鸟灯雏形,可惜由于时间不够,没有做成一个完整的百鸟灯。
晚上,我想:夏令营真好玩,这五天我一定会过得开开心心!